高中应不应该上晚自习?

应该不上晚自习!第一应该培养学生能自主安排时间,如果你上高中需要老师看着,那到了大学,到了社会,谁去看着你学习??很多家长希望上晚自习,是因为孩子在学校有教师看着放心!您... 应该不上晚自习!
第一应该培养学生能自主安排时间,如果你上高中需要老师看着,那到了大学,到了社会,谁去看着你学习??很多家长希望上晚自习,是因为孩子在学校有教师看着放心!您的孩子真是在自习上学习吗?每天24小时,孩子有多少属于自己的时间呢?没有,孩子早上不到6点起床到学校上晨课,一直到晚上10点多还在学习,你们认为这样学生能受得了吗?学校也愿意学生上晚自习,因为可以收费,高中的校长权力很大的!
第二说教师,有晚自习就要有教师看着,有的一个教师带好几个班级(多出现数学,英语这样的主科)高中的教师是非常累的,早上起来的非常早,没有双休日,晚上回到家里还需要备课,如果上了晚自习,回到家已经是11点了,还需要备课,可能是半夜才能入睡,教师没有得到充分的休息,第二天讲课的效果会很好吗?讲不好课学校会说教师,家长、社会舆论也会谴责教师不好好教课。相反的教师也会有怨言,这样也容易产生矛盾,而且每天上晚自习已经严重超过8小时工作日了,这也不符合劳动法,而且我发现高中教师的工资也是相对很少,好像是因为没有实施绩效工资(绩效工资好像就没有包括高中,因为高中可以自主收费吧!呵呵,估计也收不到一线教师手里,所以现在高中教师怨言很多。),还有的学校实施了绩效工资,而课时费取消了,工资没涨反而降。这又产生矛盾,矛盾越多,授课效果就越不好!
所以应该取消晚自习,让孩子和教师得到充分休息,孩子才能学的好,教师也能教的更好!
你家的孩子回家就玩游戏吗?那就问这位家长了,教育孩子家长才是首位,如果家长这关没过去,我觉得在学习方面肯定有问题。高中了,要培养孩子自主分配时间的能力,而不是强制在强制。如果只能在强制的情况下才学习,那么到了大学我都怀疑能不能毕业,到了社会能不能自理!与其这么多时间都耽误了,还不如学点技术,也是不错的选择。
李霄雨
有人,就是有竞争,更何况是考大学竞争这么激烈的事情。
没有晚自习一天学习9个小时,有晚自习,一天学12个小时。对于大部分来说还是学12个小时要更占优势吧,成绩要相对好一点吧?
那么好,你的学校可以取消晚自习,学生老师都说你好,体贴。另一所学校不取消晚自习,结果天天被人骂,但是学生还是去上晚自习,一天多3个小时,一个月就是90个小时,一年学10个月就是900个小时,三年就是2700个小时,也就是一百多天。将近半个学期。
结果高考的时候人家学校比你的学校多考上一半还多,还会有人说你好?因为你取消晚自习学生还会很开心?家长还会很开心?
追问
每天不只学12小时!有多少学生是自愿上晚自习的?有多少高中教师是得不到充分休息的?有多少家长都是半夜不能睡,等着接孩子回家的?有多少事故是因为晚上发生的?上晚自习学校是不是收费的?如果收费,费用用在教学了吗?晚自习是自愿的还是强制的?这些都有没有过查证过?强制的晚自习真能收到多大的效果,是不是有待查证?一个休息不好的学生,能用最好的状态去听课吗?一个休息不好的教师,能用最好的状态去教课吗?
追答
愿不愿意上晚自习是什么意思?不愿意就不上?你去问问有几个学生愿意考试?按照你的逻辑不愿意考试就不能考试?有几个人类愿意比别人赚的钱少?按照你的逻辑所有人赚的钱应该一样多?
我不想跟你辩论,没有任何的意义,我也不想说服你,你有你自己想法。大环境,没人改变的了。
我只是再想多说一句,学习是自己的事情。如果你是学生,你不想去就不去,没人会把你怎么样。如果你是家长,你有能力就让你孩子晚上在家玩游戏,就一直让他玩好了,没人能管。如果你这两种都不是,我想你以后会是后者的。
夏天ss小小雨
应该看怎么利用了,如果能把晚自习充分学习那当然是好,如果不能学习那还不如不上。。。
Jessica198886
我认为高中要是没有自习课的话,学生上课听课的积极性会更高。
waangjiewoai
同意
你说的很好呀
我同意