为什么脸上不停的长痘啊,消了一个, 又起来一个,总是这样循环,还留下痘印。请给我最正确的答案。快疯了

本人25,女。虽然我是油性皮肤,但平常饮食很注意,饮食清淡,也不乱吃东西。辛辣的东西几乎不碰。也不便秘。也不熬夜,10点之前睡觉。可还是不停的冒痘,尤其是鼻子下面,烦死了... 本人25,女。虽然我是油性皮肤,但平常饮食很注意,饮食清淡,也不乱吃东西。辛辣的东西几乎不碰。也不便秘。也不熬夜,10点之前睡觉。可还是不停的冒痘,尤其是鼻子下面,烦死了。怎么办啊 展开
匿名用户
发病原因
痤疮是一种多因素的疾病,其发病主要与性激素水平、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖,毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。
疾病治疗
痤疮是一个容易复发的疾病,且本身病情轻重波动不定。影响痤疮因素很多,单一治疗往往很难收到良好的效果,需要根据病情采取综合治疗。首先要调整好心态,保持积极乐观的状态;少吃辛辣油腻的食品及甜食,这些食品都会刺激出油,加重痤疮;多吃蔬菜水果,保持大便通畅也很重要。另外,要根据皮肤类型,选择合适的面部清洁剂和保湿剂,并养成良好的洗护习惯,不要过分去除油脂而不进行保护,导致皮肤过于干燥,皮肤屏障功能受损,也会在一定程度上加重痤疮。坚持在症状较轻时外用药物治疗,症状重时加口服药物控制,以缩短痤疮的自然病程,降低其发生后遗症的可能性(痘印和痘疤)。
朱广川1988
容易导致长痘的因素:包括情绪波动,进食辛辣食物,人体皮肤特点(如油性皮肤),内分泌失调,局部皮肤受刺激(如化妆品)和护理不当(如局部不清洁),胃肠功能紊乱(如便秘时体内毒素排出障碍)等众多因素。鼻子旁边有丰富的皮脂腺,每天有适量油脂经皮脂腺分泌出来,起天然护肤霜的作用,对人体有保护作用,但是,如果存在上述促发因素,可导致皮脂腺代谢障碍,分泌过量油脂,同时伴随汗腺排出的毒素和空气中灰尘的附着,形成混合物并堵塞皮脂腺开口,局部形成炎症,表现为红、肿,痛、痒,即您所说的“痘痘”。
琉小角
可以试试薰衣草精油,每天洗脸的时候在洗面奶里面滴一滴,然后再洗脸。听说薰衣草可以舒缓皮肤,去痘印之类的。我是疤痕体质,痘痘啊伤口啊之类的痕迹很难下去。上大学之后基本上一直都在坚持用薰衣草精油洗脸,现在脸上没什么痘痘,痘印也是过一阵子就可以下去了~推荐你试试!
bumobumo
建议用[ 军献益肤霜 三代优效祛痘去印完美修复]。切记不要熬夜,不要老是吃辣的,早上起来的时候建议喝一杯热水,清清肠子,中医说得好早上起床的第一杯热水比你一天喝的水都有效,所以要保持良好的生活习惯。有蜂蜜的话加点蜂蜜进去,防止便秘
祛痘加Q2084366
皮脂腺分泌旺盛导致的.建议少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱,蒜,辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便
秘。