联想Y470开机超慢,怎么解决啊?!!附配置图一张

百度网友c542163
我觉得是硬盘读取能力有问题,而且还是软件问题,Y470的硬盘采用了4k对齐储存技术,没对齐时,读取能力差,开机就慢,我电脑也出过类似问题,处理后就弄好了,下个软件对齐即可
也可加装SSD硬盘,我是加装了SSD的,开机20秒左右
b303545763
你用360优化下,开机,开机慢主要就是开机启动项太多,硬件老化与系统文件问题。硬件老化无法解决,只能更换,系统文件可以从装一遍系统,启动项用360还是方便些。还有就是不知道你有么有往C盘放没放应用软件。

其实如果开机后玩着很顺畅的话。。不要太在意启动。
追问
360无用
追答
你别自动优化。很多把一些插件清理一下还有开机启动项。很多360是默认开启的,自己手动关了。如果精简到一定程度还不行的话就自己从新装遍软件把。我也不知道你的笔记本是新的还是旧的。

还是那句话。如果开机后玩着很流畅不卡,还是不要纠结了。
来自:求助得到的回答
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您可以参考下面的方法优化一下机器
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
shanxin08
你用360优化下,开机,开机慢主要就是开机启动项太多,硬件老化与系统文件问题。硬件老化无法解决,只能更换,系统文件可以从装一遍系统,启动项用360还是方便些。还有就是不知道你有么有往C盘放没放应用软件。

其实如果开机后玩着很顺畅的话。。不要太在意启动。不行的话把360安全卫士换成qq管家,显示的就快多了,不要担心了,其实你的电脑没那么慢,不信你自己用表看着时间
poiu6561

我和你的是一个型号,我开机只要7秒。优化开机项,加一块固态硬盘,把系统装入固态硬盘ok