C1驾照十年有效期,审证是六年还是十年一次。本人已经审过六年的了。

xiejin1976

C1证不用专门审证,只在换证前审验一下,驾驶证第一次发证有效期是6年,如果6年均没有满12分记录,换发10年有效的证,如果10年再没有满12分记录,换发长期有效的证。
换证是在驾照有效期满前90天内申请,你换过一次了应该知道怎么换。
追问
那么就是讲我现在的有效期是十年,我到了十年再同时审证?但刚才有人讲C1驾照的不管有效期十年还是二十年,必须六年审一次证。纠结啊,到底听谁的啊????????!!!!!!!!!!
追答
谁说的,是换证时审验,这肯定是权威的回答,别听那6年一审的,不信你可以打交警电话问。
国贸奇哥

知道合伙人公共服务行家
毕业于温州第九中学,之后一直从事酒店管理15年,现自己经营一家火锅店;平时上百度回答一些自己能够回答的

如果六年已经审过了,那么你接下来就是十年一审,在驾驶证的右边有写明几号前申请换证的,你看一下~
追问
那么审证和换证是同一年的吗?谢谢!
追答
是的,审证后就直接将证换了,审证与换证就是一样的~
古代汉语当代版
就是六年一次!
追问

唉,有说十年的有说六年的,我晕了,看来我还真得去交警队了,不管怎样我谢谢你们各位好心人了。

匿名用户
第一次换是6年,第二次换是10年
追问
请问审证是六年还是十年?
百度网友0e121c74f
C1一直是六年一审 不要耽误了啊