右大腿粉碎性骨折做手术 内固定里面打了一个夹子两个钉子

现在术后差不多50天了。请问一下我现在可以拄拐下地吗。现在那只腿可以负重吗。还有大概多长时间能正常走路。额外奖励必有重谢... 现在术后差不多50天了。请问一下我现在可以拄拐下地吗。现在那只腿可以负重吗。还有大概多长时间能正常走路。额外奖励必有重谢 展开
岑岑小朋友
不能拄拐下地,不能负重,好好卧床休息,直到你复查医师允许后,才可以开始下地。

90天能负重下地就算快了,半年能恢复到受伤前一样,就不错了。

现在你要做的就是,在床上好好锻炼各个关节的活动度,以及大腿肌肉的力量,为将来下地走路做好准备。
创作者DKEIFHCB4380

时间还是有些太早了。建议最少三个月比较稳妥一些。因为如果过早下地,骨头并没有长好,固定物会承受过大的负荷,这样会增加固定物锻炼的可能,建议楼主慎重!
追问
大概多长时间能正常走路
追答
一般来说正常行走最少也得5个月左右才比较稳妥一些。
小宝每天好心情
不行吧,最少要3个月,不是说伤筋动骨100天嘛,像你这么严重的最少也要半年休养才行,半年以后也要拄着拐杖走,那只腿最好少走,
隐士007
可以使用中药热敷促进恢复 详情到[中医骨科]吧咨询