肾不好为什么腰疼

籍军声静丹
腰痛不一定是肾的问题。
腰痛是一个常见的症状,引起腰痛的原因很多。除运动系统疾病与外伤以外,其他器官的疾病也可引起腰痛。如泌尿系炎症或结石、肾小球肾炎、某些妇女疾病(盆腔炎、子宫后倾等)、妊娠、腰部神经根炎和某些腹部疾病皆可出现腰痛。但在这些情况下还可有其他相应表现。如泌尿系疾病常常有排尿功能和尿液成分的变化;妇科疾病常有月经的变化。所以腰痛病人首先要分析是哪个系统的疾病引起的腰痛,以便给予相应处理。
  大多数腰痛是运动系统疾病和损伤引起的,常见的有以下几种:
1、外伤:急性腰扭伤、腰部劳损、腰间盘突出症、腰椎骨折脱位等。常有外伤史。如果急性期没有及时治疗或治疗不当,可变为慢性腰痛。
2、风湿症:风湿和类风湿都可引起腰痛,病情变化与天气和季节有关,常合并有其他关节痛。
3、结核病:腰椎结核、骶髂关节结核常有结核病史,查体和拍X光片可确诊。
4、姿势不良:长期弯腰劳动和工作,可使腰部肌肉经常处于过度紧张状态,久之发生腰肌劳损而腰痛。
5、腰椎的先天变异:隐性脊椎裂、移行椎、脊椎滑脱症等,可出现腰痛,但只有拍片才能发现这些变异。
6、老年退行性改变:腰椎骨质增生或固执疏松症。
7、代谢疾病:骨质软化症因钙的摄入不足或消耗增多引起骨脱钙、软化,多见于围产期妇女和多子女的妇女。
8、肿瘤:脊椎原发性肿瘤或转移瘤。
  总之,腰痛应经过详细检查,诊断病因后方能治疗。不应单纯用解热镇痛药或肾上腺皮质激素等止痛,以免贻误病因治疗。
因为腰为肾之府。
紫晴聊养生

肾不太好,多半是憋出来的,牢记少做3件事,减轻肾脏负担!

美好一生丽华
肾长在腰上呀
追问
那为什么腰以上部位也有疼痛感 ?
来自:求助得到的回答
宙陨的梦2645
腹泻为何肚子疼?因为肠子不好