推荐好看的古代小说 20

最近看了一个月的小说觉得比较好的沥川往事不负如来不负卿兽妃夜行歌路从今夜白且是天下我的温柔暴君白发皇妃举这些只是希望能推荐一些类似的文章或者同样精彩的我看的小说不多但是听... 最近看了一个月的小说 觉得比较好的 沥川往事 不负如来不负卿 兽妃 夜行歌 路从今夜白 且是天下 我的温柔暴君 白发皇妃 举这些只是希望能推荐一些类似的文章 或者同样精彩的 我看的小说不多 但是听过的小说名很多 也看了很多别的回答 但都觉得那些书不怎么合胃口
嗯,要求:结局和 最好第三人称 虐可以,但不要太虐 希望能有简介
希望能推荐一些简单点的小说 就是不要太玄乎的 结局一定要和!
胤天同生
《非我倾城:王爷要休妃》
这个和《再生缘:我的温柔暴君》是一个作者写的,相当于前者的第二部,不过是新故事,两者有联系的,里面有龙非离、小七、龙无霜、年琳琅、吕宋出场,写的是万佛之主飞天下凡历劫的故事,不知道你看过没有,没看过的话,强烈推荐你看。
《青楼季九儿》和《奴儿七七》
我把他俩定为一个性质,不过前者稍微好看一些。
《三生三世,十里桃花》和《华胥引》
唐七公子的文,非常好看~
《秀丽江山》和《独步天下》李歆
也是一个作者的文,个人感觉作者历史功底雄厚,很值得一看。
《花千骨》和《重紫》
都是仙侠师徒文,很经典~
追问
我听过华胥引 貌似是悲剧?我绝不看悲剧
追答
呃,不知道怎么说,他是在一个大故事里有几个小故事:当然几个小故事都是悲剧,但是大故事是和的,挺好的一文,嘿嘿,当然,你要怕悲剧,可以不看,不过我还是很佩服作者功底,明明是很普通的一个故事(就是其中一个小故事),写的也让人潸然泪下。
薿薿pt
古言:《调香》 《此心无垠》《十里春风入酒殇》 《嫡女谋略》《落尽梨花春又了》《三生三世桃花依旧》 《帝王业》 《宜家》 《歌尽桃花》 《天霜河白》《天生凉薄》穿越和重生:《穿越前世今生之旅》三部都很好看 《重生之豪门千金》《重生之豪门贵女》这两本很赞《重生之豪门嫡女》《帝国王妃》是讲拉美西斯二世的《华胥引》《灵宠血契复仇者》《皇上我要废了你》名字虽傻不过内容很好看 仙侠:《花千骨》很经典《三生三世十里桃花》《三生三世枕上书》两本都很赞《心悦君兮君不知》 《重紫》《销魂殿》《六花禁爱》 《梦落芳华》《桃妆》有点虐《三生酒神仙醋》《落花时节又逢君》《烟雨倚重楼》《折兰勾玉杏向晚》玄幻《斗破苍穹》《斗罗大陆》个人认为斗罗比较好看唐家三少的文笔相对比较好情节很相扣 都市:《微微一笑很倾城》《杉杉来吃》《何以笙萧默》另外《宿舍有鬼》这一系列的也更好看 这里的每一本我都看过都很好看哦
黄金泪雪
«弃妃绝爱»By吕颜
虐心,虐身。   古穿古,俗称灵魂附身。   纵身跳下悬崖的那一刻,她知道就算是死,他也不会再来看她一眼。   可幽幽转醒,不是森冷的阎罗殿,却是赤身裸体被绑在床上。   大红的嫁衣,绣着鸳鸯戏水的锦被上却触目惊心的鲜血。   她茫然的看着身侧邪戾而狂暴的陌生面容,那眼中是可以燃烧一切的仇恨。   而一旁的铜镜里,却映出一张陌生的绝美面容,面容之下,横插着一支簪子在胸口上,伤口处汩汩的流淌着鲜血。   可她却没有一丝痛苦,是心死了?   还是她的灵魂早已经感觉不到痛楚?
《绯雨倾城»By灵希
最初的一个梦,冰冷的雪花在我的面前放肆地盛开,大漠的夜帝告诉我,会有一个人来到我的身边,为我成就一个传奇。
  所以我在孤独中一直等待。
  当漫长已经不再漫长,当孤寂已经忘记孤寂。
  当未来浸染了夜的黑色,伤痛被冰雪化成透明。
  你一袭白衣而来,披着灿烂的星辰,跪伏在我的眼前,澄澈的眼神,乌黑的云发,却将生死枯荣摒弃在红尘之外。
  若人生只如初见……
  你是天山上最圣洁无瑕的莲花,而我是碧空之下翱翔的雪鹰,日日夜夜盘旋在苍雪之巅,看你含苞,看你绽放,直至凋零……
且听夜行歌
《大漠谣》by:桐华(上册)西汉武帝时期,小狼女玉瑾谨被西域匈奴单于账下的一汉人救起,跟随他学习读书武艺,并与单于的五子们一起长大。匈奴一场政变,小玉被迫来到长安,路上先后遇到温文尔雅的孟九和英姿勃发的霍去病,一场爱情故事拉开帷幕。随着玉瑾与他们的一次次偶遇和纠缠,所有幕后纠结跃然纸上。有情窦初开的初恋情怀,有畅快淋漓的爱情长歌,更有宫廷斗争的漩涡搅扰……谁能最终抱得美人归?

(下册)重返大漠的玉瑾路在何方?一幅更大的画卷即将展开:从大汉到匈奴,从匈奴到西域,从西域到大汉与匈奴中间的楼兰,战场上的变幻莫测,宫廷内的勾心斗角,剪不断、理还乱的情感纠葛,让霍去病、孟九与玉瑾三人又会出现怎样的交集?在经历种种变局之后,玉瑾将面对怎样一个悲喜结局?[
追问
大漠谣不是悲剧么 ?
追答
于我来说是悲剧【我是九党,但是与霍党来说,这是he啊
匿名用户
不知道你喜欢什么样的风格,反正我是不喜欢小白文,喜欢男女主比较强大的权谋类。
且试天下你看过了 我也很喜欢,然后是同作者的《兰因璧月》讲江湖中的事,有风惜云和丰兰息的后代出现,男女主比较强大。
《一笑千金》女主穿越过来,智慧很强大,男主名字是宗政澄渊,也很强大,配角描写也非常细腻,我很喜欢的一部小说。
《竹书谣》讲魏晋风流的故事,背景和容止刘楚玉是差不多我记得,因为太远所以有些忘了。
像绾青丝 暴君我来自军情九处都是很老的,我觉得你应该看过。
我最近在追的很喜欢的是牧兰的《凰图江山》,权谋类,从江湖开始写起,四国纷争,女主美男主男配颜值高,文笔相当好,很少见的那种特别好的,情节不是爽文,一环环描写精致,全文都大气好看,有兴趣可以试试。
不知道你喜不喜欢修真古文,也有些玄幻和武侠。
《摩合罗传》佛教背景很宏大,故事感人。
另外《仙剑神曲》我觉得也适合女生看,感情线明确。
综上所述,最先推《凰图江山》,可能因为最近在看,哈哈
匿名用户
1、《绝梦楼》(古风奇幻言情)
作者:雪蝶梦影
发表于晋江文学城
简介:
入我绝梦楼,饮我浮生醉。
情仇自了却,恩怨自两消。
世间有一座楼,名为“绝梦楼”。绝梦楼的主人,名为梦婆。
相传,绝梦楼无形无影,它依附着世人的梦境而存在,随着客人内心深藏的渴望而觉醒。
无论你是人是鬼,是仙还是妖,只要你付出等值的代价,绝梦楼都可以让你如愿以偿。
你有什么愿望?你渴望得到什么?
来吧,来绝梦楼吧。
把你的愿望告诉我,我可以、让你如愿……
2、《蝶舞长安》(古风穿越)
作者:雪蝶梦影
发表于晋江文学城
简介:
庄生梦蝶,蝶梦庄生。
黄粱一梦,一梦成空。
只要梦中有你,我愿从此,长醉不醒。
3、《嘉阳长安》(古风言情)
作者:雪蝶梦影
简介:
普陀嘉阳山,向阳花长安。
清风长歌行,寒月又盈盈。
情字何其妙,倾心为一笑。
却未曾细料,痴心错付了。
此去山水尽,一切皆由命。