win7 64位和32位 玩游戏有区别???

原来的系统是64位的玩使命召唤一点不卡,现在做的是32位的,游戏屏幕有点卡,不流畅跟不上节奏,是不是得换成64位系统我内存6g的现在玩魔兽争霸都觉得有不流畅... 原来的系统是64位的 玩使命召唤一点不卡,现在做的是32位的,游戏屏幕有点卡,不流畅跟不上节奏,是不是得换成64位系统
我内存6g的

现在玩魔兽争霸 都觉得有不流畅
邵小龙

win764位和32位在玩游戏时流畅度有区别。

原因在于以下方面有区别导致流畅度有区别:

1.64位系统运行起来比32位的系统,理论上快2倍。

2.32位系统最多支持4G内存, 64位系统支持更大的内存。只要你主板上有足够的内存条插槽就OK。

3.再有就是涉及到软件兼容性的问题,32位的操作系统,民用化软件基本全部兼容,而64位的要差些,但就目前Win7的32位和64位操作系统兼容性基本一样了。

综上:Win7系统,无论是32位还是64位都是非常成熟的系统,是目前的主流系统。但是对于中高端电脑或者打游戏的话建议选择64位的系统。

扩展资料:

内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。

内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。

内存是电脑(PC机、单片机)必不可少的组成部分。与可有可无的外存不同,内存是以总线方式进行读写操作的部件;

内存决非仅仅是起数据仓库的作用。除少量操作系统中必不可少的程序长驻内存外,我们平常使用的程序,如Windows、Linux等系统软件,包括打字软件、游戏软件等在内的应用软件,虽然把包括程序代码在内的大量数据都放在磁带、磁盘、光盘、移动盘等外存设备上,但外存中任何数据只有调入内存中才能真正使用。

电脑上任何一种输入(来自外存、键盘、鼠标、麦克风、扫描仪,等等)和任何一种输出(显示、打印、音像、写入外存,等等)无一不是通过内存才可以进行。

参考资料:百度百科-内存条

牧羊人没有羊

windows7旗舰版32位和64位四个区别:

区别一:处理数据的能力

32位计算机的CPU一次最多能处理32位数据,例如它的EAX寄存器就是32位的,当然32位计算机通常也可以处理16位和8位数据。64为计算机一次处理数据要比32位大得多,一次运行64位的数据。

区别二:支持的内存不同(寻址能力不同)

32位 的系统许多支持4G的内存,而64位则可以支持上百G的内存。

区别三:架构不同

从 32位到 64 位架构的改变是一个根本的改变,因为大多数操作系统必须进行全面性修改,以取得新架构的优点。其它软件也必须进行移植,以使用新的性能;较旧的软件一般可借由硬件兼容模式(新的处理器支持较旧的 32 位版本指令集)或软件模拟进行支持。

或者直接在 64 位处理器里面实作 32 位处理器内核(如同 Intel 的 Itanium 处理器,其内含有 x86 处理器内核,用来执行 32 位 x86 应用程序)。支持 64 位架构的操作系统,一般同时支持 32 位和 64 位的应用程序。

区别四:对配置的要求不同

64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

64位操作系统能和32位操作系统并存,大家可以装双系统即可解决,但需要注意4G以上内存在32位系统上最多只能识别4GB,因此如果是大内存装机用户还是首选64位系统吧,毕竟后者也更先进一些。

建议还是换回原来的64位的系统。

扩展资料:

Win764位旗舰版属于微软公司开发的win7系列中的终级版本。win7旗舰版分为Win7 32位旗舰版和Win7 64位旗舰版。

Win7 64位旗舰版相比Win7 32位旗舰版对电脑配置要求更高 ,64 位版本的 Windows7可处理大量的随机存取内存 (RAM),其效率远远高于 32 位的系统。

系统方向

2012年7月10日微软当地时间周四表示,大量PC都运行64位版Windows 7,随着用户转向64位计算平台,64位版Windows 7将成为“标准”。

微软公司6月份的数据称,全球约46%的 Windows 7 PC运行64位版Windows 7。发布3年后,64位版Windows Vista也仅占全球PC的11%。许多PC厂商都会在PC上预装64位版Windows 7。大多数PC都配置支持64位计算技术的处理器。

64位版应用的运行速度通常快于32位版本。64位版Windows 7可以运行32位应用。

参考资料

百度百科--win7 64位旗舰版

百度网友aa0234c
先说说硬件配置上的区别。选择64位Windows 7的网友中很有大比例是内存大于或等于4GB。在32位Windows 7下,可能会显示内存可使用3.25G,这让很多网友感到不安。没错,可寻址的内存空间确实是32位Windows 7和64位Windows 7最为显著的特点。
你好,32位的CPU(准确的说是运行在32位模式下的CPU)只能寻址最大4GB的内存,受制于此,32位的操作系统也只能识别最大4GB的内存,由于在系统中,除了内存之外,还有很多存储设备,因此,真正可以利用的内存空间肯定小于4GB,也就是我们看到的系统属性中显示的3.xxG。
但64位CPU则有了很大改变,64位CPU的最大寻址空间为2的64次方bytes,计算后其可寻址空间达到了惊人的16TB(treabytes),即16384GB。当然,这只是理论,从实际应用上,Windows 7 64bit的各版本分别为8GB-192GB,其中,家庭普通版能支持8GB内存,家庭高级版能支持16GB内存,而64位的Windows 7专业版、企业版和旗舰版最高可支持192GB内存。

也就是说,内存大于等于4GB的用户,由于受到32位硬件限制,因此,不能最大化的利用硬件资源,这就很有必要安装64位操作系统以最大化利用资源。需要注意的是,64位系统需要64位CPU的支持,在安装64位Windows 7前请先确认你的CPU是否支持64位,一般而言,2006年之后购买的CPU均支持64位模式。
如果仅考虑这点,对于内存小于4GB的用户,32位Windows 7更适合大家使用,因为64位版本会占用更多的系统内存资源,起的作用适得其反了。

接下来我们再来考虑运算性能,这也是很多网友非常关注的。理论上,64位平台上的运行性能要远超过32位平台。原因在于CPU通用寄存器的数据位宽,64位平台是64位,而32位平台是32位,也就是说,64位平台可以运行64位数据指令,处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。
希望采纳,谢谢
老司机

这和是不是64位系统关系不大,主要是还是你的后台运行和优化参数的问题
追问
不懂。。。
wzq106546279
你好 32位和64位的玩游戏是没有区别的 !
它们之间没什么区别 只是识别的问题 32位能识别3.25G的内存 而64位可以识别32G的内存!