怎么把220v的台灯变成usb供电

奥创科技
你的估计是功耗不大的小台灯,USB是5V供电 你可以找一根USB数据线 将插手机的那头剪掉,然后留出两根电源线(其中两根是电源线,另外是数据传输线,用电压表辨别两根线),台灯内部有降压电路板,你可以直接将5V电源跳过电路板直接接在灯泡上,你可以试试看!!切记,尽可避免USB电源短路......
台灯是交流电,usb需要直流电,台灯是交流220V,USB是直流5V,怎么接都不行。接上去的话可能一通电就把你USB设备烧掉了或者不能用,最简单的就是拿个手机充电器带USB接口的就行了。买一个可能10块左右。
来自:求助得到的回答
蒲公英花开丶

  可以找一根USB数据线 将插手机的那头剪掉,然后留出两根电源线(其中两根是电源线,另外是数据传输线,用电压表辨别两根线)
  USB,是英文Universal Serial Bus(通用串行总线)的缩写,而其中文简称为“通串线”,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。是应用在PC领域的接口技术。USB接口支持设备的即插即用和热插拔功能。USB是在1994年底由英特尔、康柏、IBM、Microsoft等多家公司联合提出的。
中年IT男
220伏的电压,你就算是直接插主板上也带不起啊
gzik550204

提得问题不算太复杂.不过,你已提问18个,不知道你处理了几个?