什么是域值

xu000123456

域值(threshold)为临界值的意思,也就是刺激生体系等时,虽然对小刺激不反应,但当超过某限度时就会激烈反应的这种界限值 。

1、如数学中y=f(x)函数关系,自变量x值必须在函数的定义域内,因变量y才能有确定的值。这个函数的定义域就是x的域值。 在化工系统工程中用阈值来计算最优化问题。人为主观地制定一个决策往往是不合理的,随意确定一个决策值亦往往不能求得最优值。因此计算时要对独立变量取值范围赋予一定的数学限制,所有满足这些限制(域值)的点构成最优化问题的可行域。 在自动控制系统中能产生一个校正动作的最小输入值。 在项目管理中的项目质量管理方面,域值是以成本、时间、资源价值等参数来定义的,是产品说明书的一部分。是一个质量范围,如果阈值超出,就需要项目管理团队采取行动。 刺激引起应激组织反应的最低值。为临界值的意思,也就是刺激生体系等时,虽然对小刺激不反应,但当超过某限度时就会激烈反应的这种界限值。
七鑫易维信息技术