历史地理怎么复习,星期二下午考,但我啥也没背啊,发了资料啊,但是我觉得看着复习资料背很难啊

而且复习资料上还有些书上没有的吧,上面应该全是重点,但细小的知识点应该没有。我就不知道应该怎么背了,直接死记复习资料上面的东西吗?这不是理科啊,不能理解着背吧,怎么办啊,... 而且复习资料上还有些书上没有的吧,上面应该全是重点,但细小的知识点应该没有。我就不知道应该怎么背了,直接死记复习资料上面的东西吗?这不是理科啊,不能理解着背吧,怎么办啊,对了,我初二下学期的,请速度回答,对了,不要给我来几个字几个字的,因为那种回答多半没什么帮助! 展开
帐号已注销
首先,历史和地理不是背出来,它是你平时学习与思考慢慢积累出来的,复习资料是针对性的复习,把重点难点以及你们理解不透彻的东西给你罗列出来,课本是关键资料在怎么好,也都是围绕课本在转,个人认为复习资料对学生来说不见得是好事,很容易限制思维活跃的培养,还会产生枯燥的情绪。你周二考试,由于时间原因把做的笔记看看,如果没有做,把课本看看绝对重要的地方多看几遍,对于复习资料大概了解下挑选出你认为可能考到的内容,不要死记硬背,记的快忘的也快,在考场上一紧张什么都不知道了。有点印象就可以了,在上你平时的学习。从容面对考试,可以超常发挥,不慌不乱,祝你成功!望采纳。谢谢!
天秤CoCaCoLa
为什么不能理解着背 一句很长的话 你可以只记关键词 这样你想到关键词就可以联想到整句话了!历史 就按这个顺序:事件、年份、人物、意义。 哦了 地里的话 初二的科目 应该大多是一些图解吧 你就当画画了 自己先试着记下来 然后在纸上 自己画一遍 填空 也应该在你记忆的 图里边! 另外 你本来时间就不够 就不要想背那么全了 记重点就可以了 否则 你什么都记不住!
碎影独舞
你不妨试着找一个历史事件 然后把这个事件的发生地在地图上找到 然后看这地方是不是还发生过别的事件 或者他的相邻地域是不是发生过什么事件 如果有事件发生 就在书上找事件的发生时间等等!!!
说的可能有点罗嗦 总结一下就是:把历史和地理结合起来背 效果会比抱着资料死记硬背要好!
追问
你说的真牛b啊,但除了地理位置很多都不搭边的 - -囧
追答
如果历史上的在某地发生的某次战争是因为该地的特殊地形或者特殊气候类型等因素导致本该胜利的一方战败了 那你是不是能够因为记住这次战争而进一步记住了这个地域的地理特征或者气候特征呢  又或者你是不是能够因为记住了这个地域的特殊气候或特殊地形从而记住了这次战争?
shy苏小艾
历史是有时间先后的,你不妨自己整个历史所学的通一遍,各类事件内容 意义 该背的要背 但不能死记 都是有规律可言的
对于地理,这门学科要有兴趣 无兴趣是学不好的,你是哪个年级的 ,学案上的重点应该有特殊标注
还有什么问题 欢迎追问。
9号老陆
按我年轻时候的经验,历史地理,必须得有兴趣才能学好
把时间节点,地理位置,寻找自己感兴趣的内容,当看个故事看,就好学了
比如玩三国游戏,你总得知道东汉末年的历史和地理分布吧,结合起来就好学了
临时抱佛脚,只有死记硬背了,灰色的办法不用我教了吧