列二元一次方程

加工某种物品需经两道工序。第一道工序每人每天可完成900件,第二道工序每人每天可完成1200件。现有7位工人参加这两道工序,应怎样安排人力。才能使第一、第二道工序所完成的... 加工某种物品需经两道工序。第一道工序每人每天可完成900件,第二道工序每人每天可完成1200件。现有7位工人参加这两道工序,应怎样安排人力。才能使第一、第二道工序所完成的件数相等? 展开
anranlethe
解:设第一道工序安排x人,第二道工序安排y人。
x+y=7
900x=1200y
解得:x=4,y=3
答:第一道工序安排4人,第二道工序安排3人。

祝你开心!希望能帮到你,如果不懂,请追问,祝学习进步!O(∩_∩)O
清冽水
设每天有X人参加第一道工序,有y人参加第二道工序则:
x+y=7
900x=1200y
解得x=3,y=4
即每天有3人参加第一道工序,有4人参加第二道工序.
来自镇海寺有抱负的矢车菊
设第一道安排x人,第二道y人。900x=1200y。x+y=7。解得x=4。y=3