怎么编写多个文件 夹 下的makefile

求人指教:简单的makefile规则懂一点,现在想写一个简单的makefile来编译两个文件夹。主文件夹包含两个子文件夹,plus和minus,和一个主C文件main.c... 求人指教:简单的makefile规则懂一点,现在想写一个简单的makefile来编译两个文件夹。
主文件夹包含两个子文件夹,plus和minus,和一个主C文件main.c,plus和minus下分别有main.c调用的加和减的函数文件,现在想在主文件下完成makefile文件来实现编译。
main:main.o plus.o minus.o
gcc -o main main.o plus.o minus.o
main.o:main.c
gcc -c main.c -o main.o
plus.o:plus.c
cd plus
#pwd
gcc -c plus.c -o plus.o
cd ..
minus.o:minus.c
cd minus
gcc -c minus.c -o minus.o
cd ..
这是我自己写的makefile,执行到gcc -c plus.c -o plus.o 就会提示错误,找不到plus.c文件,我加了pwd语句后,发现显示的路径是在主文件下,这是怎么回事,要怎么该,或应该怎么写?
cf0609
给文件指定一个路径