吃什么食物对皮肤好?

北俊彦孔益
使皮肤变白的食物
皮肤的黑白可以通过饮食在一定程度上调整的。这是因为皮肤的黑白与皮肤中的黑色素的多少有关,而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤的变白。
一、减少摄入酪氨酸的食物
因为酪氨酸是黑色素的基础物质。也就是说黑色素是由酪氨酸转化而来的。如果酪氨酸摄入少了,那么合成黑色素的基础物质的食物就减少了,皮肤就可以变白了。所以应该少吃含有酪氨酸的食物,例如马铃薯、红薯等。
二、多摄入含有维生素C的食物
黑色素形成的一系列反应是多氧化反应,但当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。因此多吃含有维生素C的食物,例如酸枣。鲜枣、西红柿、柑橘、新鲜绿叶蔬菜等等。
三、注意摄入含维生素E的食物
维生素E是人体内的一种抗氧化剂,能抑制不饱和脂肪酸及其它一些不稳定化合物的过氧化,而人体内的脂褐素是不饱和脂肪酸的过氧化物。维生素E能有效地抵制了脂褐素在皮肤上的沉积,使皮肤保持白暂,同时还具有抗衰老的作用。富含维生素E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油等。
使皮肤变白的食疗法
1.冬瓜黄酒膏擦拭法
取新鲜冬瓜去皮切块,入锅加黄酒和清水煮至膏状,,晒凉后放进冰箱保存,每晚取适量擦拭皮肤,1小时后除去,用后一月后皮肤明显变白!!!
2.瓜子蛋青内服法
取西瓜子仁三份,橘子和桂花各一分,将三者混合后切碎研磨,加入米汤调匀,取新鲜鸡蛋一只,敲一小洞,使蛋青流入混合液中,加热凉冷后服用,有美白的效果!!!
试试看吧,很有用的哦,美丽掌握在你的手中,挥动手中的魔术棒,让它在你的脸上悄悄的改变!
秘文昂施勃
美白秘笈:吃水果能美白滋润肌肤
润泽美肤——草莓、奇异果、柠檬、番石榴、苹果、木瓜、芒果
净化美肤——樱桃、柠檬、苹果、酪梨、番茄、荔枝
排毒整肠——香蕉、苹果、凤梨
促进代谢——葡萄、奇异果、柠檬、橘子、葡萄柚、苹果、凤梨
净化平衡体质——樱桃、葡萄、酪梨、柠檬、草莓
1樱桃
新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!
2荔枝
荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。
3番石榴
番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。
4番茄
番茄的美白效果和瘦身效果一样棒,它有很丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及蛋白质,番茄还有保护维生素C的作用,能吸收大量的维生素C和抗氧化,想要当个白皙美人,每天多吃番茄准没错。
出锐立旷愉
任谁都想美美白白的,有了好肤质,不化妆也可以粉美。因为爱吃水果的关系,我也找到一些可以真正帮助美白的好水果和美白秘方,希望能分享给喜欢水果妹的读者。想要美白、想要肌肤白里透红,看起来粉嫩嫩的好气色,就请多吃下面这些美白水果啰!这些水果都富含维生素C,可保持肌肤美白有弹性、防止皱纹产生;维生素E可抗老化和抗氧化,预防皮肤色素沈淀、消除黑斑、黄褐斑等,让肌肤由里到外看起来就白白净净。
要美白,请多吃下面的蔬果:
润泽美肤──草莓、奇异果、柠檬、番石榴、苹果、木瓜、芒果
净化美肤──樱桃、柠檬、苹果、酪梨、番茄、荔枝
排毒整肠──香蕉、苹果、凤梨
促进代谢──葡萄、奇异果、柠檬、橘子、葡萄柚、苹果、凤梨
净化平衡体质──樱桃、葡萄、酪梨、柠檬、草莓
新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!
荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。
番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。
番茄的美白效果和瘦身效果一样棒,它有很丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及蛋白质,番茄还有保护维生素C的作用,能吸收大量的维生素C和抗氧化,想要当个白皙美人,每天多吃番茄准没错。
其他如西瓜、葡萄、凤梨、梨子、桃子等夏季盛产的时令水果,也都含有丰富的维生素C,多摄取能让肤质水水嫩嫩,白皙无瑕。
薛小葵717
给你说个最最简单的,我自己的皮肤就是一步一步慢慢好起来的。反正对我很适用

先戒掉辣子,不抽烟不喝酒不熬夜。如果不戒掉我说的这三不,你吃什么皮肤都不会好。
五谷杂粮所有人能吃的东西都要吃,但做法上不要炸不要烤。多采用蒸的煮的方法,吃多了你就不会喜欢油炸的了 会慢慢爱上自然的味道。

推荐几个很常见的好东西:苹果(超级超级好) 猕猴桃 橙子 白菜 西红柿 西兰花。
不要挑食哦 正常规律的生活对身体皮肤都好的

希望能帮到你
荣半雪鲜娇
夏天并不是什么水果吃了都好,要分清哪些是容易上火的水果是,哪些是解热的水果:
寒凉水果解燥热
夏天的水果多属于寒凉性的,比如梨、苹果和各种瓜类。一般来说,实热体质的人夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,夏天特别喜欢吃凉东西。所以,热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。
但是,寒性水果不能多吃,否则反而对身体有害。比如,苹果味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗塞、肾炎及糖尿病患者都不能多食,而中气不足、精神疲劳的人倒可以当做滋补水果多吃一点。
而像梨、柑橘、柚子等水果,具有止咳、化痰、润肺、助消化的作用,但多吃却容易造成肠胃紊乱,还能导致牙痛、痔疮,甚至引起皮肤黄斑。因此,有胃病、胃寒的人最好少吃。
气虚、脾虚的人在选择西瓜、香瓜、芒果、梨和香蕉这几种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃。气虚,一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。所以,越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。
夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。
适宜人群:实热体质
温热水果补虚寒
虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝、桂圆、杏等属于温热性也是相当受人们欢迎的。尤其对于虚寒体质的人来说,他们气虚脾虚,基础代谢率低,体内产生的热量少,四肢即便在夏天也是冷的。相较而言,这类人群的面色比常人白,而且很少口渴,也不喜欢接触凉的东西,包括进空调房间。所以,这些人多吃些温热的水果无疑是补寒佳品。
不过,一般人大热天吃太多温热的水果却很容易上火。比如,荔枝中含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。而对于热性体质的人,由于本身就精力充沛、晚上不易入眠,再加上代谢率偏高,所以更不能吃温热水果。另外,正在发烧或某器官正在发炎的孩子也尽量避免食用。
夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。
适宜人群:虚寒体质