显示器经常黑屏是什么原因?

家里电脑有点老了,看高清的电影或是上网进入大页面的时候就老是出现屏幕一闪一闪的情况,或者是突然黑一下然后一会有好的情况,有时甚至直接黑屏,显示器就显示“超出范围”。。但重... 家里电脑有点老了,看高清的电影或是上网进入大页面的时候就老是出现屏幕一闪一闪的情况,或者是突然黑一下然后一会有好的情况,有时甚至直接黑屏,显示器就显示“超出范围”。。但重启下显示器就好,这种情况是哪方面的问题?具体该怎么解决? 展开
假的羊
黑屏主要有以下可能性
一、显卡温度过高,硬件保护而关机。请打开检测软件,如鲁大师或者GPUZ查看显卡温度
二、若显卡温度正常,电脑电源问题可能性较大,当电脑电源无法负载电脑功率时,某些电源会关机保护电脑。

三、内存条与主板接触不良,取下内存条,用钢笔橡皮擦拭金手指数次,放回
特列:间歇性黑屏
电脑无限闪屏,最近笔者遇到过,最后的检查发现显卡的DVI口损坏。换HDMI输出可正常使用。
牢旋徐桀
这个问题一般就是显卡或者显示器的问题。软件问题:也就是系统或者驱动的问题,你更换一下系统试试。如何排除软件问题。开机按DEL键进入BIOS设置,如果同样几秒黑屏就是硬件的问题,反之就是软件的问题。如果是硬件问题,就是说可能是显卡或者显示器接触不好,需要用替换法排除发生故障的配件,然后送修或者更换。
我本无心dj
你好
显示器黑屏的时候,指示灯是正常的吗?
如果是,应该是显示器高压板没输出,所以显示器背光灯管没亮,这样看起来就是黑屏了(贴近显示器看,里面应该是有图象的),建议送维修店检修下高压板。一般修高压板就几十块钱。
如果指示灯也是黑的,那就要分析下电源部分了。可能是电源的问题,不过有可能是电源板上的电源电路,也有可能是驱动板上的电源电路,维修的话我想也就50左右。
追问
情况还是不同的,主机箱还是在运作,指示灯也是正常工作状态,可就是屏幕完全黑了,只显示一个移动标题“超出范围”,但是,重启显示器就有恢复正常了,只是一会还得黑。。应该不会是电源吧,什么也不运作就放着桌面他就没问题,一旦运行较大的网页,或是看视频、电影就出问题。
好像你说的也有道理,运作的时候就会出问题,电压不稳定也有可能。。我检查下吧
谢谢啊
老K电子

显示器黑屏故障,一般都是以下几种,你的显示器是那一种呢

匿名用户
显卡的事情 一般总自动关机
追问
没有自动关机,就屏幕黑了,主机箱还在运作
还是谢谢了