头发少怎么办 10

大家给我想点办法吧,如果治好的话,以前没有头发的地方会不会长出头发来?... 大家给我想点办法吧,如果治好的话,以前没有头发的地方会不会长出头发来? 展开
金牛座焊恋
头发少可以通过日常饮食调理的:方法如下
1、黑芝麻、黑豆、黑米。谷类中的黑色食品对头发的好处极大。尤其黑芝麻中含有大量的油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E、钙质等头发所需微量成分。对头皮起到滋养作用。不仅抑制脱发,还能让头发摆脱干燥枯黄,恢复柔亮水润。除了谷类食品,黑木耳对头发也非常好。
2、核桃、花生、葵花籽、葡萄干等坚果类。胱氨酸缺乏是导致头发脱落的原因之一。补充胱氨酸最好的方法便是食用坚果。既好吃又对头发好,一举两得何乐不为。
3、发特浓营养素,从根部补充头发日常生活中所需营养,一天2袋,一般一个月左右即可改善掉发情况。
4、紫菜、海带、蛤肉等海产品。碘元素可以刺激甲状腺分泌腺素,甲状腺素能让头发乌黑秀美,增强发根强健度,从而减少掉发。
5、富含铁的食物如茄子、蛋黄、动物肝脏、香蕉、胡萝卜、马铃薯、菠菜、芹菜等。血液乃养发之根本,而铁是构成血红蛋白的主要成分。所以防止脱发从饮食中补充铁质是十分必要的。
liangshu891018
知道合伙人情感行家

头发少多半是由于原本生长的头发脱落而导致的
脱发造成头发少的时候,首先要做的就是快速的止住脱发!脱发现象的出现一定有着它自己的原因,但是脱发的原因是十分复杂的,由于我们的头发十分的脆弱,日常生活中很多的小细节都可能导致脱发现象的出现。但是总的说来,脱发可以分为永久性脱发和暂时性脱发
暂时性脱发多半是因为精神紧张、压力大等原因引起的脱发,这类脱发一般发病比较迅速,掉发严重,头发少的现象十分明显。但是由于其是暂时性的脱发,只要坚持正确的治疗办法,调整自己的心态,注意调整饮食结构和注意营养吸收,头发还会再次生长出来
百度网友f781aad
首先,只要毛囊没有坏死闭合,那么已经掉落的头发是可以长回来了的
头发稀少,要从多方面调整。
1男性秃顶以精神性脱发和脂溢性脱发最为多见。脂溢性脱发有遗传,后天雄性激素分泌过多等导致,目前尚未有绝对有效的药物治疗。
2精神性脱发多由于工作压力导致精神极度紧张使头皮的毛细血管收缩,时间一长头发得不到充足供血,从而导致掉发。需要注意多休息,不要熬夜。放松精神,释放压力。
单彗鞠贤惠
头发少怎么办呢?有很多人在平时的生活中不注意保养,导致出现头发少,脱发等现象,这就严重影响到我们的形象问题,所以了解怎么样才能避免头发少,就成了大家关心的问题
头发少的原因是什么与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻
步骤

头发少怎么办——
1、请少吸烟少饮酒  头顶头发少,吸烟是脱发的帮凶!长期吸烟与吸烟过量会使与头皮连接的细小血管阻塞,造成营养素与氧气无法顺利送达毛囊,影响头发生长。而且有实验证明,吸烟会抑制毛囊毛发细胞的分裂。比如,雄激素性脱发(脂溢性脱发)是一种遗传性、雄激素相关疾病,吸烟也会使雌激素减少,雄性荷尔蒙因而增加,对雄激素性脱发患者来说,吸烟会使脱发加重。  另外,少饮酒也是必须措施。适当饮酒对解除压力非常有效。但是过度饮酒,会给身体的内脏器官增加负担,尤其是大量的酒精会导致胃肠疾病,影响蛋白质、维生素及矿物质的吸收,从而影响头发生长。
  头发少怎么办——
2、不要通宵达旦上网  头顶头发少,请少在网吧泡通宵吧!在美国健康协会的一项研究中发现:长期上网和玩游戏的人群中,有85.3%的人会出现不同程度的脱发。其原因是长期使用电脑,注意力集中,久而久之会使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛,极易阻塞毛囊,从而使头发的营养供养出现障碍,导致头发脆性增加而易发生断发、脱发。  要想解决头顶头发少怎么办,必须明确熬夜的人由于生物钟紊乱,会使人的神经系统和肠胃难以承受,进而造成严重肾虚,导致脱发。
  头发少怎么办——
3、应避免频繁染烫  解决头顶头发少的问题,一定要遏制频繁烫发和染发的不良习惯。染烫会使头发的结构发生重大变化,现在的烫发技术,一般都要辅助化学药水来处理头发,而这些烫染发剂里含的一些物质,极易损伤头发的油脂,致使头发变干,易断,失去光泽。
注意事项

充足的睡眠充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。
我的青菜小王子
啤酒。 啤酒对于头发的生长有很多的好处,我们在洗头发的时候,啤酒兑水(比例1:2)用来洗头,保持15-30分钟,并不断地轻揉头皮,再用清水冲洗干净就可以了。用啤酒洗头,具有护发和促进头发生长的作用,而且可以改善头发干枯、开叉,使头发光亮,让头发变得更加健康自然。
生姜。 把生姜清洗干净,然后去掉表层的皮,直接涂在头皮上来回搓动,也可以把生姜搅拌成汁,放到头发上揉搓。坚持一段时间,你就会发现头发越长越密了。生姜可以使头皮血液循环正常化,从而使头皮新陈代谢加快,毛囊组织活化起来,同时刺激新发生长。