作文:我找回了___

明德为人师1
我找回了诚实

说起盗版商大家都很熟悉吧!他们盗了人家的版本,鼓了自己的腰包。可是,我这个小学生也做过“盗版商”,但没有鼓腰包,却付出了“代价”!
那时,我上三年级。有一天,老师布置了一篇作文。这可把我难住了,因为我对作文简直是一窍不通。以往的作文是靠妈妈的修改才勉强应付过去的,可今天妈妈出差了,真是糟糕透顶!自己写吧,又怕写不好被老师“表扬”。我无助地打开抽屉,胡乱地翻找着书本。巧了,我找到了妈妈给我买的《小学生优秀作文选》。我随手翻开一页,上面正好有符合这次要求的作文,真是“踏破铁鞋无处寻,得来全不费功夫”!这不是现成的“作文”吗?我抄上一篇不就可以了吗?真是天无绝人之路!但我又不免有些担忧:万一被老师和同学们看穿了,那我可就完蛋了!我又一想,这本作文是妈妈从外地买来的,同学们十有八九没看过。想着想着,那篇可怜的作文便被我“搬到”了我的作文本上。
第二天中午,老师照例读了几篇写得好的作文。我的那篇,不,是我抄来的那篇也“榜上有名”。虽说昨天晚上猜想不会被揭穿,可猜想和现实毕竟不一样。当我的那篇“盗版”作文被老师朗读时,我浑身打起了冷战。万幸的是,我的“盗版”行为并没有被当场揭穿。但不幸的事还是发生了。当我拿着那篇“盗版”作文回到家,恰巧母亲大人回来了,她一把抢过我那篇“不用修改”的作文,干脆利落地把那两张纸变成了四张,又变成了八张……最后,用“圣旨”般的口气命令我再写两篇状物作文,作为对我的“奖励”,哎,好惨啊!
这次“盗版”我付出了“惨痛”的代价,看来学习来不得半点偷懒,从此以后我再也没做“盗版”的事,再也没有欺骗过老师和父母,我找回了我的“诚实”,开始脚踏实地地学习!

我找回了诚实

诚实是中国民族的传统美德,作为一名小学生,应该从小传承这个美德,做一个诚实的孩子。
这是发生在开学不久的一件事。那天,语文老师布置了一篇作文,让我们写一篇读后感。写什么好呢?回家后,我就翻翻这本书,可就是不知写什么好。心想:一会儿我喜欢的动画片就要开始了,哪有时间读书后再写读后感呀?正在着急时,我随手翻开了《巨人作文》,哇!《独腿骑手》读后感,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我快速的读了一遍,稍作修改后,这篇《独腿骑手》读后感就安然跃到了我的作文上。没想到,第二天在作文讲评课上,老师还作为范文在班里念了呢。那一天,我别提有多高兴了。
又是一个星期六,像往常一样,我来到巨人学校上作文课。和蔼可亲的商老师在黑板上写下了今天要讲的内容:生活中选材。紧接着,商老师告诉我们:作文材料从生活中来,要写你亲眼所见,亲身经历的事,写自己的切身感受。这样材料才真实,而真实是文章的生命。不真实的文章就像没有生命的人一样,失去了光彩,不能让人信服。写作文就要象做人一样,要真实……不知怎么了,我心里有种说不出来的滋味。老师说的对,写作文要真实,做人也要真实,不能弄虚作假。可我……想到这儿,我脸上火辣辣的。
上完作文课,走在回家的路上,我的心仍然在翻腾,该不该向老师承认呢?在老师眼里,我可是品学兼优的好学生呀。如果我说了,老师会不会……
回到家,我从书柜里拿出前两天买的《诚实无价》这本书,看到里面有一篇文章《华盛顿和樱桃树的故事》。我看到:华盛顿小的时候,用斧头砍了爸爸最心爱的樱桃树。他知道自己错了,就勇敢地向爸爸承认了错误。爸爸不仅没有批评他,反而夸奖他是个诚实的好孩子。看了这篇文章,我下定决心,向老师承认错误。于是,我重新写了一篇《读诚实无价有感》。第二天,我把这篇读后感交给了语文赵老师,并向老师说明了情况。赵老师微笑的点点头,用赞许的眼光看着我。他一边接过作文纸,一边拍拍我的肩膀说:“好样的!”望着老师那慈祥的目光,听着老师那鼓励的话语,我心里比那天老师念我作文时还要高兴。啊,我找回了诚实。

我找回来了自信
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。
居里夫人说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某件事情的,无论代价多大,这件事情必须做到。”
自信是成功的秘诀,是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,是做人的原则,是一种拥有,一股勇气。
我在电视上观看残运会,只见两个右胳膊断了的两个叔叔在打球,他们只要把球打过网就行了。突然,球快落到地下了,我担心那位叔叔接不到球,说时迟,那时快,那位叔叔的球拍像勺子一样,往上一舀,球乖乖地躺在了网上,又出其不意地打过网去。看着看着,我不禁想到了自己的经历:
那是一个美丽的夜晚,我们全家人专门买了一副乒乓球拍和乒乓球,又到院里的乒乓球室内练起来。
可我每次都接不到球,看着妈妈熟练的样子,我真有点羡慕。“不玩了!烦死了!每次都接不到球。”我叫起来。
残疾人都能做到坚持不懈,何况我们正常人呢?
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上楚项的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
朋友,只要有自信就能成功,你也试试吧!

我找回了自信

"岁月在无声地溜走,终于,采野花、数星星的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我们远去,那份快乐也将永远被锁在记忆的门槛里。随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落。但,我不甘失败,我不甘寂寞,我要点燃我的心烛,让它驱散弥漫在我周围的黑夜,让它熔化覆盖在我心头的片片寒冰……"写完上面的话,她合上了自己那精美的日记本,小心翼翼地把它放入抽屉里,扣上锁,同时,也把那份自信埋入心底。

她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快半年了。从一个很普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。每次成绩表排出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层。每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要窒息了。

她要奋发,她要无愧于所写下的话,要付之于行动。于是,她不再整天空想那些无用的虚幻的东西,为她知道要面对现实,不能做空想主义者。她上课精力集中,踊跃回答问题,认真完成作业……这一切,她都尽力做得很好。果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了久违的笑容。就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。这些都太令她高兴了。

又一次,她打开自己心爱的日记本,写道: "人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。"

写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。
渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友…

她再次翻开日记本,郑重地写道:"人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……" 她就是我。

固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。它必定能照射出生命力的本色。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【我终于找回了自己】
纵然人生的征程千回百转,纵然命运的波澜时起时伏,母亲告
诉我,生命,有一个永恒的灵魂,那就是追求,它会使你的生命无
限宽广,它会赋予你的生命永不褪色。带着追求的执着,踏上人生
的旅程,希望会在前方为你点亮一盏桔红的生命之灯。
在这追求的过程中,往往会遇到失败。失败,只是人生中许许
多多的坎坷之一,对于他,不是每个人都能坦然接受,正确对待,
有些人往往在失败的打击中失去了自我。然而,那一次次失败对我
而言却是没齿难忘,因为它让我懂得了失败本身就是迈向成功的奠
基石。
我经常问自己,怎样活着才是真正的自己?怎样活着才能体味
人生的酸甜苦辣?怎样活着才能走出那许许多多让你悲哀的误区?
面对这个纷纭而绚丽的世界,我常常在星光闪烁的夜晚,独自在心
里默默的寻找答案。
书是知识的海洋,无穷无尽,人类的能力是远远超过它所表现
出来的事物,很多事情都有原因使我们很难认识自己,然而我所庆
幸的是,在这一方面我找回了自己,找回了面对一切的勇气,找回
了战胜他们的自信。
人非圣贤,孰能无过。在我将要失去信心的时候,他对我说,
面对一切需要很大的勇气,面对失败也如此。我在心中默念,难道
我真的要永遭挫折,永远沉沦吗?不,我要找回自己,去勇敢面对
那些别人所不敢面对的挫折,因为挫折只是人生道路上一颗小小的
绊脚石。
前面的路还很长很长,还有无数坎坷,可是我终究是找回了自
己,让自己不再害怕,不再迷茫,因为我知道在今后的日子里,永
远都有期待的目光,和父母深沉的爱,坎坷道路上总会有两颗真挚
的心陪伴着我,我就重新认识了自己,重新恢复了勇气。
当我准备放弃自我的时候,我就会想到他们,想到他们那沉重
的话语,于是,我又找回了自己,变得更加的坚强。
   我找回来了自信 人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。
  居里夫人说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某件事情的,无论代价多大,这件事情必须做到。”
  自信是成功的秘诀,是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,是做人的原则,是一种拥有,一股勇气。
  我在电视上观看残运会,只见两个右胳膊断了的两个叔叔在打球,他们只要把球打过网就行了。突然,球快落到地下了,我担心那位叔叔接不到球,说时迟,那时快,那位叔叔的球拍像勺子一样,往上一舀,球乖乖地躺在了网上,又出其不意地打过网去。看着看着,我不禁想到了自己的经历:
  那是一个美丽的夜晚,我们全家人专门买了一副乒乓球拍和乒乓球,又到院里的乒乓球室内练起来。
  可我每次都接不到球,看着妈妈熟练的样子,我真有点羡慕。“不玩了!烦死了!每次都接不到球。”我叫起来。
  残疾人都能做到坚持不懈,何况我们正常人呢?
  没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上楚项的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
  朋友,只要有自信就能成功,你也试试吧!
anna依贝
《我找回了自信》
一谈到自信,我的话就多了。

  小学时,我的成绩顶呱呱,总是名列前茅,深受老师的好评。在家里,爸爸妈妈更是把我宠上了天。然而,在小学的六年生涯中,我总是深感骄傲……

  随着秋天的脚步,我上了中学了,小学的一切则发生了翻天覆地的变化。中学生活压得我喘不过气来,作业堆如山,做完这科作业,那科又挤过来;英语单词成千成百,像得健忘症似的,朝读夕忘;早晚自修活整人,每天双眼黑圈……初中犹如无指山,压得我毫无缚鸡之力,又得任其摆布,每天“行尸走肉”。我越来越厌恶中学的学习生活,开始逃避他。

  上课时,我根本不在听课,睡觉,睡觉,还是睡觉,成绩一落千丈。考试名落孙山。一天比一天厌劣,我开始意识到人生的渺茫。爸爸妈妈不再爱我了,对我的关心越来越少了,渐渐疏远我……我心中那团火焰灭了,我的心凉了半截,整天胡思乱想,整天沉迷在游戏中……

  直到有一天,一个人改变了我。

  那天,我没去上学,在乡下的那条羊肠小道徘徊着,满面惆怅,遥望着远方的小河。这时,一个年过七旬的老人在劳作。他似乎看穿我的心思。果然,那个老人向我摇了摇手,我跟他来到一片枯草从中,四周野草都快枯死了,显得一片凄凉。这时,老人把一快压在枯草从中的大石搬开,我惊奇一看,哦!那是一抹鲜绿。我感到异常惊奇。老人郑重其事地说:“你看,身边的小草都枯死了,唯有那一抹草被大石压着,但仍生长。它们虽然被压弯了腰,但还是坚挺着,你说是不是?所以说,做人也是这样!”

  老人的这一番话,使我舒展了那凭硬的眉头,我笑了,从内心笑了。从那一刻起,我找回了自信,我的心灵得到释放。在学校,更全心投入学习,努力着,一有时间就钻进书房,我努力地使自己适应中学生活。果真,功夫不负有心人,我的成绩又飞一般地进步了,我仍旧埋头苦读,因为我的心中永远存在那一抹绿,是它让我找回了自信……今天,我又来到那片枯草丛中,我微微笑了,想起了当日的老人,是他,让我找回了自信,让我心中永远有那一抹绿。
冰淇淋下班时间
我找回了自信

"岁月在无声地溜走,终于,采野花、数星星的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我们远去,那份快乐也将永远被锁在记忆的门槛里。随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落。但,我不甘失败,我不甘寂寞,我要点燃我的心烛,让它驱散弥漫在我周围的黑夜,让它熔化覆盖在我心头的片片寒冰……"写完上面的话,她合上了自己那精美的日记本,小心翼翼地把它放入抽屉里,扣上锁,同时,也把那份自信埋入心底。

她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快半年了。从一个很普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。每次成绩表排出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层。每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要窒息了。

她要奋发,她要无愧于所写下的话,要付之于行动。于是,她不再整天空想那些无用的虚幻的东西,为她知道要面对现实,不能做空想主义者。她上课精力集中,踊跃回答问题,认真完成作业……这一切,她都尽力做得很好。果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了久违的笑容。就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。这些都太令她高兴了。

又一次,她打开自己心爱的日记本,写道: "人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。"

写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。
渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友…

她再次翻开日记本,郑重地写道:"人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……" 她就是我。

固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。它必定能照射出生命力的本色。

参考资料: 复制了一大段