电脑开机出现文件损坏或丢失,windows无法启动system32\CONFIG\system,还说按R修复。怎么办

百度网友e507d69
文件损坏的话,在开机按f8,选最后一次正确配置,不行的话一般要找可以修复的系统盘,插入光盘开机按R,实在没有这个光盘,就重装吧
Erictan_FY
这是您的系统盘损坏导致不完整,必须重新格式化系统

建议格式化完毕安装vista或win7系统如果您的系统支持64位可以尝试安装,如不支持请安装32为本版
点击开始-》运行 输入msconfig 确定 再点启动 找到相应的启动项 禁用就可以了 如果你不知道是哪个启动项 那可以全部禁用 没关系的 再重启就没有了 屡试不爽 用的好多加点分啊
2021好好生活
重装系统吧 估计你要修复它花的时间比重装系统花的时间多得多 找方法要找很久
重装之前请进PE 里面把C盘 和桌面下的文件转移到其他盘
我碰见过几次 暂时没有解决得了它 碰到这个蛮蛋疼的
电脑群86374586
只能重做系统了。