电脑开机出现文件损坏或丢失,windows无法启动system32\CONFIG\system,还说按R修复。怎么办

xiaomao361
这个问题一般是因为内存损坏导致的系统文件丢失,重做系统可以解决问题,但是如果内存损坏的话 系统文件依然还会丢失,建议更换内存,不排除有其他情况引起的系统文件丢失,可以考虑先重做系统看看,如果没事就继续用 如果过一阵子还这样,就考虑换条内存了!
hhdyl740922
system文件丢失,重装系统可解决问题。
不想重装的话,有以下两方法可用,一是用安装盘提取这个文件放到windows/system32/config/文件夹下,这个需要有一定的基础,或先到网上学习下如何提取文件再弄。
另一个方法是在WINPE(用光盘引导进入的)下,把windows/repair/文件夹内的system文件复制到那个文件夹下即可。
SHHL2022
这个问题多半是由于内存条质量原因引起
1、请先检查与更换内存测试
2、硬盘坏道,请修复。
3、以上都不是的话,用以下方法
当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system
需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
.前提是必须能重启到DOS下,如果系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;
请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里 .然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了.但这样以前的设置就全没了,这是恢复到第一次启动到桌面时的配置。
大漠长虹
你这个问题解决的方法有两个?
一是如果你在刚装系统时做了备份,用备份来恢复,
二是重装系统。
出现这个问题,用系统盘是无法恢复的,因为你的系统是GHOST的,用R修复必须是安装版光盘安装的系统才行。
这种情况如果多启动几次有可能好。
132*****840
不用重做,前提是你有电脑用的那个系统安装包或光碟,从里面提取提示缺失的文件放到c盘对应目录下就好了