电脑开机出现文件损坏或丢失,windows无法启动system32\CONFIG\system,还说按R修复。怎么办

Minv5

出现windows无法启动system32\CONFIG\system,是因为xp系统丢失了系统文件,可能是误删或者是杀毒软件清除了系统文件。所以用xp系统光盘来修复。

修复的方法如下:

1、把准备好的XP系统光盘放进进光驱里面。

2,重启电脑,按delete就可以进入bios,在boot里设置光盘为第一引导项。

3、自动重新启动后,进入光盘开始引导,等待引导。

4,引导完成后,出现安装程序,选择第一项,ENTER 。

5、回车后,出现要修复所选的Windows XP 安装,按 R。即可修复的windows无法启动system32\CONFIG\system的问题。

猪宝的爸爸
想解决吗?简单方法有两个~
一.重新安装系统,结果一切问题,如果不想浪费钱或者有不想被删除的程序的话·请参照第二点
二.前提条件:
1.准备U盘一个,如要空的,如果没有U盘,内存卡带读卡器也可以~,
2.电脑上有GHOST备份文件,以及GHOST的执行文件,如果不知道什么是GHOST的话直接从从网吧下一个就可以了。如果是下载出来的~请在执行完恢复操作第一项后复制在你U盘上
正式开始恢复:
1.在U盘上安装windowsPE文件,可以在网吧操作(保存好你这个法宝吧~以后用的机会很多,比如电脑系统坏了~如果提取C盘文件什么的~都可以在不进入WINDOSXP的情况下拷贝的
2.用U盘启动你已经损坏的电脑,进入windosPE,,
3.打开你U盘上的GHOST,复制windos被GHOST备份文件中的system文件
4.粘帖覆盖到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM下,
5.重新正常重启计算机,不要冷启动!
6.重新启动完计算机后完全进入WINDOWS再重新启动一次计算机就可以了
后通常知道具体丢失文件了哪个系统文件而进不去WINDOS都可以用这样的方法去做的~
给分,如果还不明白就可以发消息给我,告诉你我的QQ然后电话知道安装处理
方法属于本人方式,不许盗版
无心天使泪留言
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

这个问题多半是由于内存条质量原因引起
1、请先检查与更换内存测试
2、硬盘坏道,请修复。
3、以上都不是的话,用以下方法
当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system
需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
.前提是必须能重启到DOS下,如果系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;
请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里 .然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了.但这样以前的设置就全没了,这是恢复到第一次启动到桌面时的配置。
tcw3932tcw
这个是这个目录里面的文件损坏或者丢失,你可以尝试以下3个方法!
方法1 你可以找到一台可以正常启动的电脑然后网下下载对应所缺少或者损坏的问题,也可以开机启动使用PE系统进入硬盘对应目录拷贝对应文件到U盘。然后以相同的方式覆盖此文件。
方法2.直接准备一张纯净系统安装光盘,目的是为了修复系统。方法如下:开机设置开动启动为CD-rom,光驱中放入光盘,等待提示进入CD启动,按提示操作选择安装系统-选择修复系统(不要选择全新安装),按提示操作下一步,然后机器会自动删除原系统文件,接着就会重新复制并且安装系统,等待安装完毕即可。(好处,不会丢失文件,坏处,可能会有其他后遗症留下)
方法3 重新安装系统。
开机光驱启动进入PE,备份所需要的数据,如果有镜像系统那么直接找到PE里面ghost安装工具选择安装文件安装即可,如果没有那么拷贝完毕之后再找一张系统安装光盘重新安装(建议安装的时候最好格式化下系统盘)
jialefulaji
system是系统主要程序,如果丢失系统就运行到这里就会停,楼上的你们又是这样又是那的,能运行的了吗,最后一项又有什么用,根本解决不了问题,机子都开不了,你选最后一次配置有屁用。
本人比较支持四楼的,楼主的这种情况一般是二种情况:
1、硬盘故障,硬盘内在碎道,系统安装后,系统在读取时无法正常写入或读取,无法执行系统命令,系统才会提示发现XX程序不能正常使用或者丢失。
2、系统问题,楼主的安装盘也可能是不完整的安装盘,楼主可以先换个系统安装盘试下,如果还是老问题,就要去换个新的硬盘了。或者用硬盘修复软件将碎片区隔离。不过这种软件还是不能解决根本的问题,最还是换块新的。