一道英语问题。请大家帮忙,谢谢。 Is this your father? 回答时,该用Yes ,he is.还是Yes,it is. 5

教我如何区别。... 教我如何区别。 展开
XUEWENQI3
假如说问问题的人指着你老爸问Is this your father?
你就要回答Yes ,he is。
如果指着照片或是签名署名什么的问 Is this your father?
你总不能用he is吧
所以在这里就要用Yes,it is.
追问
可是在考试的时候,你怎么区别呢?拜托了,我就怕考试考这个。
追答
我觉得  首先考试的时候不可能同时出现两个选项
如果出现 也肯定不是选择题,肯定是可以联系上下文的 完形填空一类的题
所以只要找准点,我想很好分辨的。
ruixinw8172
按照七年级教材 这两种答语都有
这样区别 Is this 后面是人 就用 he is/she is
如果是物 就用it is
201181li

应该是Yes, it is .

因为这里是THIS

加油!不明白再问!如果帮到你,请采纳,谢谢!
mishaya163com
你爸爸是人
所以用Yes ,he is.
除非是物,则用Yes,it is.
希望帮到你^^
漫漫星空3
Yes,he is.
后面是人用he/she,是物用it。
当后面是小孩,表示亲切时,也可以用it,总之必须是代词。