惠普笔记本电源已接通未充电,怎么回事?

型号是惠普g42122tx,电源现在是85%,显示是电源已接通未充电。已经有好几次这样的情况了,怎么解决啊???之前都是拔电池再重新开机,可是现在每次都是电源已接通未充电... 型号是惠普g42122tx,电源现在是85%,显示是电源已接通未充电。已经有好几次这样的情况了,怎么解决啊???之前都是拔电池再重新开机,可是现在每次都是电源已接通未充电。。。。 展开
pee__

主要原因如下:

长时间没有充电,导致电池的内部电量耗完后亏电严重,只要设置一下电池选项一般即可。

具体步骤如下:

1、找到电源图标,首先单机鼠标右键,即会出现电源选项图标。

2、若鼠标右键没有的话,就在开始出点击控制面板,然后在控制面板列表中就可以看见电源这个选项。

3、从打开的“电源设置”界面中,点击“电源指示器上显示的计划”栏目中,对应项右侧的“更改计划设置”按钮。

4、在更改计划页面的左下角我们可以看见更改高级电源设置,从打开的“电源选项”窗口中,切换到Lenovo电源管理选项卡,点击启动联想电源管理软件按钮。

5、当打开Energy Management界面,在电源选项卡界面,勾选最长续航时间选项,笔记本就可以充上电了。

初恋的刺痛
出现这样的原因有可能是长时间没有充电,导致电池的内部电量耗完后亏电严重,只是电脑充电的保护,不让过充而已,只要设置一下电池选项一般就可以解决问题了。
解决方法:
1、 关机,拔下电源,拔出电池,再插上电源,然后开机;
2、 再关机,拔下电源,再装上电池,插上电源,这时候应该就会看到电池显示灯亮,表示可以正常充电;
3、 接着开机,应该就会显示电源已接通,正充电。
4、再不行的话就右击电源选项,然后点击更改高级电源设置,然后将使用电池选择为“是”,点击确定退出应该就可以了。
5、出现电源已经连接而提示未充电也是比较正常的,教程中的方法操作也比较简单,如果你的笔记本电脑也遇到同样的问题,不妨按照以上的方法进行试试,如果实在无法解决问题的话,那要考虑到是电池损坏了,建议拿到维修部我检查下。
惠普电脑专家
尊敬的惠普用户,您好!非常感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

1.建议您在正常温度下(推荐在11摄氏度以上使用)使用笔记本,以免电池电芯技术受自然条件限制无法正常充电.
2.如果正常温度下问题依旧,建议关机重新插拔电池,然后开机测试,依然无效则可以使用HP专业的电池检测程序来进行电池的检测。
a、XP系统
您可以先使用HP battery check manager电池检测软件对您的电池进行检测,下载地址: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp49001-49500/sp49129.exe
提醒您在检测电池时一定要插电源适配器,根据检测结果来判断电池的工作状态。安装后点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Battery Check”即可。
b、Vista系统
您可以运行电池检测软件检测一下电池的状态,注意:检测时需要将外接电源和电池都接好。 需要安装下面两个链接:
①HP Active Support Library (sp34016): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34016.exe
②HP Help And Support(sp36097): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36097.exe
安装之后在开始-帮助和支持-疑难解答中运行battery check即可。
c、windows7系统
您可以用hp support assistant软件检测一下电池: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp47001-47500/sp47326.exe
安装后双击打开桌面上的HP Support Assistant软件,或依次点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Support Assistant”选择故障排除,诊断。点击”电池、热量和机械”,点击“电池检查”,然后查看检测结果即可。
检测结果,含义如下:
a) Good/pass (良好/确定) 电池状态良好
b) Replace(更换) 电池需要更换
c) Calibrate(校准) 建议用户重新校准电池(具体的方式是完全充放电三次),然后在重新运行该工具检测,如果重新检测的结果仍然为“Calibrate”,则电池可能无法正常工作需要更换
d) Unknown(无法识别) 未插电源适配器,需要插入电源适配器
e) Weak(电池已接近使用寿命,自然损耗所致,建议购买电池)
注:如果检测的电池状态是“更换”的话,建议您联系当地金牌服务中心的工程师帮您进行电池的更换处理。
惠普维修中心的联系方式,您可以使用下面的官方链接进行查询:
http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat,向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。
更多产品信息资讯尽在www.hp.com.cn/800
匿名用户

1.
锂电池的推荐使用环境温度为10℃~30℃,超出这个温度范围就会出现不能充电或不能供电等多种异常的情况。
大多数惠普笔记本电脑的运行使用环境温度为5℃~35℃,超出这个温度范围则不能保证电脑能否可以正常运行。
2.
释放主板静电:关机并拔掉电源适配器,按住电源键并保持30秒,之后,插电源适配器,开机观察。
3.
如果有条件,替换同样接口的惠普电源适配器测试。检查电源适配器插头小蓝口中的针是否偏了,可以用牙签调整到正中的位置。
4.
更新主板BIOS。
需要提醒刷新BIOS有一定风险性,如果刷新BIOS失败导致硬件问题可能需要更换主板。
连接外接电源适配器与电池,使电脑处于稳定供电的状态。刷新的过程中,后台不要运行其他应用程序,如杀毒软件等。刷新的过程中,不要异常中断。
如果电脑中有重要数据,建议提前做好备份。请慎重考虑后再执行此操作!
5.
如果以上方法无效,建议送到惠普授权维修中心进一步检测。 惠普的产品类型非常多,每家维修中心的服务时间,维修项目不完全相同,建议去之前先电话联系确认是否上班。

网页链接

高端游戏本维修李建朝

电池不充电常见解决办法:
1,电池老化损坏,换新电池解决;
2,电源供电不足(电源老化或者电源非原装)引起的电池充不上电,需要换新的原装电源;
3,主板充放电电路受震受潮后出现短路,需要换新主板或者尝试修复电路解决。