求一篇关于春节 新年的作文 有急用!!!!!

徐浩波20000223
不知从什么时候起,大概是从腊月二十四开始,家里就开始“掸尘”,准备过年,这段时间可把家里人累得够呛,又是打扫卫生,又是杀鸡杀鸭,请猪头,用来祭神灵。小孩子最清闲了,什么事也不用做,只要到外面去,尽情地玩就行了。
  好容易到了除夕,吃团圆饭了,一大家子围着桌子坐下,桌子上摆满了美味佳肴,什么清蒸蟹,油炸虾,糖醋排骨……小孩子早早坐下,忍不住想夹来吃,却又必须等人齐了才行,不然会被大人骂。吃完了也不能立刻离开桌子,必须等大人分完压岁钱后才能离开。这时,天已完全黑了,家里上上下下,里里外外,所有的灯,一盏不剩,全被打开。
  晚上是孩子们的天地,特别是男孩子,拿出了珍藏已久的烟花爆竹,什么“双节炮”啊,“喷泉烟花”啊,“糖果炮”啊……有些大户人家不惜用成千上万块钱买烟火,只为过年助助兴。不计其数的烟花在天空飞舞,像流星一般美丽,又像流星一般短暂,稍纵即逝,黑漆漆的天空被照得如同白昼。
  过年的时候,有些话是被禁止的,比如说“死”,任谁听见了都会说你是一个不懂事的孩子。如果你将哭的话,大人会千方百计阻止你哭。因此,有些孩子常常装出不开心的样子,大人看见了,肯定会问什么缘故,只要不哭,你有什么要求都会得到满足。人人都希望新的一年身体健康,多多赚钱,怕这一哭,把新一年的财气福气好运气全哭没了。
  我觉得过年什么都好,就是守岁不好,太痛苦了。一个晚上,都得睁着眼,刚眯了一会儿,又被母亲弄醒,这让我十分恼火,想睡觉都不让睡,不知道是哪个人想出的守岁,估计他是得了失眠症了吧。不过现在我知道了,守岁是为了为家人祈福。
  时间过得真快,晃眼过了十二点。从这时开始,每一分每一秒,都是新年的时间了,我终于可以睡了。过了除夕是春节,可又有得忙了,请客吃饭,走亲访眷,估计得忙到正月初十才算了。

大年初一,我们一家三口、爷爷奶奶、两个表哥和一个堂哥的家人共15人全部相聚在位于新疆石河子市的爷爷家里,共同吃了一顿难得的团圆饭,可热闹了!
  大人们做出了整整两桌的美味佳肴,准备了三种酒及一大瓶可乐,用以庆祝这几年一回的全家团聚。开饭了,大人们围坐在一桌,我和两个表哥、一个堂哥以及大表哥的媳妇坐在一桌。随着大姑父发言完毕,大家正式开吃。大人们边吃边谈笑风生,两个表哥也兴致勃勃地谈论着什么。屋里洋溢着节日的喜庆及全家团圆的欢乐气氛。
  我吃着最爱的大盘鸡和羊肉,不一会儿肚子便鼓了起来。我便拿起大表哥的单反相机左拍拍,右拍拍。过了一会儿,大表哥突然将我们四个召集起来分配了工作,说道:“现在我们去敬酒。”于是我们五个便按着大表哥、二表哥、堂哥、我、嫂子的顺序排着队去敬酒了。我们首先来到了爷爷奶奶面前,三个均已工作的哥哥先后说完了各自的祝词,轮到我这个全家唯一的未成年人登场了。一开始我有些紧张,不知说些什么好。但就在干杯的时候,我的脑海里突然灵光一现,于是说道:“祝爷爷奶奶身体健康,长命两百岁!”“哈哈哈哈!”所有人都笑翻了,我也忍不住笑了。接着,我们又以年龄顺序依次为姑父、姑姑,伯伯、婶婶和爸爸妈妈敬了酒。我们的祝词都十分精彩,大人们连连鼓掌。
  聚餐结束后,我吹笛子,大姑父拉二胡以一曲《山丹丹开花红艳艳》拉开了家庭春晚的序幕,伯伯和爸爸以二重唱的形式向大家呈现了男中音,两个姑姑又表演了《北风吹》等经典老歌,部队工作的二表哥还独唱了军旅歌曲,我和多才多艺的大姑父则绞尽脑汁,变换着器乐为大家伴奏,一场精彩纷呈的节目丝毫不比央视春晚差。最后还由我主持了一场别开生面的“颁奖仪式”,连快90岁的爷爷、奶奶都获得了“最佳孕育奖”,大家笑声震天、掌声不断、喝彩四起。
  这次全家聚餐+家庭春晚真是热闹非凡!我希望爷爷、奶奶能健健康康,期盼着一年后,再次聚在这里欢欢喜喜过大年!

望采纳
青春跌碎回忆90
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2012年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happy new year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2013年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬
15...8@189.cn
春节再把知不觉中已悄悄来临,我们还在那寒冬里,尽管这样,我们的心里都已做好了迎接新年的准备。。。。。。。。【此处可写回首过往一年的事】。我们开心,我们尽情,只为这新的一年的来到。。。。。。比喻。【 写新年象征着美好一年的希望和开始】。。。。。。【自由发挥】。。。。。。
最后我想说,新的一年。。。。。新的一年。。。。。。【此处可用排比句】。祝大家新春快乐!