我家台式机改用了电信光纤宽带上网,有一只华为的猫,现在我想连接腾达路由器让家里的笔记本也上网。

我想问一下怎么把那些线接对,主机背后的那条网线连到哪去,我试了很久,都没有成功,请大家教教我,详细的过程,在线等,谢谢!... 我想问一下怎么把那些线接对,主机背后的那条网线连到哪去,我试了很久,都没有成功,请大家教教我,详细的过程,在线等,谢谢! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
深圳市吉祥腾达科技有限公司
深圳市吉祥腾达科技有限公司,是全球领先的网络设备提供商。
1、先确定连线正确:
宽带外网线(如宽带为光纤到户【有光猫】,则入户光纤接到光猫上,该网线即为光猫接出来的网线)接路由器WAN口,电脑接路由器LAN口(1、2、3、4中任何一个);
2、电脑本地连接(或者无线网络连接)IP地址设置:
a、XP系统:右击网上邻居“属性”--本地连接(或者无线网络连接)右击“属性”--Internet协议(TCP/IP),右下“属性”--选择“使用下面的IP地址”,IP地址:192.168.0.X(2<=X<254),子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.0.1--点击“确定”;
b、WIN7系统:点击桌面右下角信号图标--单击“打开网络和共享中心”--单击左上角“更改适配器设置”--右击本地连接(或者无线网络连接)--属性--internet协议版本4--选择“使用下面的IP地址”,IP地址:192.168.0.X(2<=X<254),子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.0.1--点击“确定”;
3、登陆浏器路由器界面并设置路由器上网:
a、在浏览器地址栏输入“192.168.0.1”后 回车,在弹出的页面密码框中输入“admin” 并点击“确定”;
b、先确定上网方式,一般分为如下3种:

ADSL拨号:平时上网(不接路由器的时候)需要点击宽带连接,拨号成功后才可以上网的,选择该上网方式,输入上网账号、上网口令(宽带运营商提供给您的宽带帐号、密码),及设置无线加密(默认是12345678,用户可自行设置一个最小8位数的由字母及数字组成的密码),之后点击确定即可;
自动获取IP地址:平时上网(不接路由器的时候)只需要把电脑本地连接设置成自动获取IP地址即可以上网的,选择该上网方式;
静态IP:平时上网(不接路由器的时候)需要在本地连接填写一个固定的IP地址才可以上网的,选择该上网方式,登进路由器192.168.0.1的界面,点击“高级设置”--“WAN口设置”--选择“静态IP”模式,把自己固定的IP地址,子网掩码,网关,DNS域名服务器等参数输入正确即可;
4、确定是否可以上网:
设置好之后,进入路由器界面,点击“高级设置”—“系统状态”,查看WAN口的连接状态是否显示已连接,连接方式是否对应的显示正确,如正确,证明已设置好可以上网了。
ADSL拨号对应的连接方式是:PPPOE
自动获取IP地址对应的连接方式是:动态IP
静态IP对应的连接方式是:静态IP

图文并茂的设置方法如下:http://wenku.baidu.com/view/a1afed42e45c3b3567ec8bcd.html?st=1
WAN口显示未连接故障解决方法
http://wenku.baidu.com/view/f0285621bd64783e09122b97.html?st=1
WAN口显示连接中故障解决方法
http://wenku.baidu.com/view/f592ffe2998fcc22bcd10dbd.html?st=1
WAN口显示已连接但上不了网故障解决方法
http://wenku.baidu.com/view/645d4225ed630b1c59eeb5ba.html?st=1
daixc2002
您好!你把光纤猫出来的网线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口啦,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1
然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin
确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)
进入设置向导界面
选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号跟,填进去就OK啦
然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。
下一步就设置成功啦
点击完成,路由器会自动重启,这时候你耐心等待吧。成功后出现的界面。
尊敬的电信用户,您好!
依您的描述,建议你可以买个腾达无线路由器,设置很简单,那么就先把电源接通,然后插上网线,进线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口啦,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(当然如果你家是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)
然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin
确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)
进入设置向导界面
点击下一步,进入上网方式设置,我们可以看到有三种上网方式的选择,如果你家是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为我拨号所以选择pppoe。
选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号跟,填进去就OK啦
然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。
下一步就设置成功啦
点击完成,路由器会自动重启,这时候你耐心等待吧。成功后出现的界面。
希望对你有所帮助。
如需购机可以去安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)百款手机全网低价哦~。
jingtao200808
把路由器的Wan接口与你的接入点连接,lan口接一根网线与笔记本或电脑连接,然后通过笔记本或电脑的IE地址栏输入路由器的IP(192.168.1.1)弹出对话框,然后输入用户名和密码(这三个东西在路由器的上面都有),进入界面后,选择 快速设置 选项就可以了,设置是这样设置的:选择PPPOE项进行上网设置,按照拨号时使用的用户名和密码把路由器设置好,在到安全设置里设置好无线登陆的密码,就可以了。
之后无线登陆时,只需要输入在无线路由器中设置的无线登陆密码就能上网了。
台式机不用拨号连接,直接交给路由器代理拨号就行了
nyboy88
主机那条线你接到腾达路由器上面的四个相同颜色的口任意一个口就可以,好像是黄色的口,猫上的那个线直接连到路由器上的独立的一个口,好像是红褐色的,就那一个口特别,然后台式机IE输入192.168.1.1,登入路由器拨一下号就可以了。无线开开笔记本就上网了