牛肉和什么炖汤更有营养?

西方做牛肉汤都是和西红柿,土豆,胡萝卜之类蔬菜一起做,但我们用紫砂锅煲汤,蔬菜炖久了会烂,味道也怪怪的,一直以来煲汤都是搭配干货来做。想知道,以下食材,哪种和牛肉一起煲汤... 西方做牛肉汤都是和西红柿,土豆,胡萝卜之类蔬菜一起做,但我们用紫砂锅煲汤,蔬菜炖久了会烂,味道也怪怪的,一直以来煲汤都是搭配干货来做。想知道,以下食材,哪种和牛肉一起煲汤,营养又更美味?1、枸杞2、莲子3、红菇4、黄豆5、薏米 展开
活在过去的书生

番茄牛肉汤。

原材料:牛腩肉350克,西红柿一个,圆葱一个,马铃薯一个,红萝卜一根,生姜片5片,番茄沙司200克,黑胡椒粉适当,盐适量。

作法:

1、牛羊肉切片,绰水后清洗干净,放进锅中。

2、西红柿,圆葱,切片,红萝卜切条,生姜片一同放进锅内。

3、加大约2-2.5升冷水,放进番茄沙司,搅拌均匀,火灾烧开,去掉白沫子,转小火慢炖。

4、2钟头2小时后,放切完的土豆条,加黑胡椒粉碎,再文火煮40分钟出锅前添加盐调料。

苹果百合花羊肉汤。

原材料:苹果2个,百合花100克,牛羊肉600克,茯苓1块,食盐少量。

作法:

1、新鲜牛肉用冷水清洗,切一小块。

2、苹果清洗削皮,连皮切块状。

3、百合花和茯苓各自用冷水清洗。

4、石锅内添加适量冷水,慢火煲至水开,放进苹果、牛羊肉、百合花、茯苓烧煮。

5、待水滚起,改成低火再次煲3钟头上下,以少量食盐调料就可以。

OWEN法餐

是的从营养角度来说,西餐主张胡萝卜、土豆与牛肉一起炖,最具有营养!只是要掌握胡萝卜可以比土豆先加入,土豆含有淀粉,一般为离火前20分钟加入就不会烂了!胡萝卜也不能放入太早!但是这种口味你要是接受不了的话,就没办法了,但是食品营养角度来说,最健康的烹饪。
向前看668SYY

1、红豆莲藕牛骨汤

此汤有补肾、壮骨的功效,尤其适合青少年和老年人。牛骨富含钙、磷,有利于骨质的生长和修复。牛的软骨能抑制肿瘤生长和切断肿瘤的营养供应,从而发挥抗肿瘤作用。

2、菌菇花胶牛肉汤

花胶就是鱼肚,是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。这种食材素来是筵席名菜,具有相当的滋补作用和药用价值。花胶能补肾益精,滋养筋脉。花胶含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补血,补肾,强壮机能。

3、清炖牛肉汤

此汤有补脾胃、益气血的功效,尤其适合冬季气温低,手脚不容易暖和的人;还有一些长期控制饮食、肉蛋进食不足的人;体内缺铁者的人。

凡沫雅
西方做牛肉汤都是和西红柿,土豆,胡萝卜、洋葱、一起炖汤营养全面好吸收,之类蔬菜一起做,但我们用紫砂锅煲汤,蔬菜炖久了会烂,味道也怪怪的,一直以来煲汤都是搭配干货来做。
当归牛肉汤
1. 牛肉洗净,切块;
2. 当归,适量即可,多了会苦;
3. 全部材料放入锅内,用适量水,猛火煲至滚;
4. 用慢火煲2-3个小时,用盐调味可用。
功效:
  1. 当归补血活血、调经止痛;经枣味甘,性平,补脾和胃,养血和药,以加强牛肉,当归之功效。合而为汤,补血调经;
2 凡血虚诸症,或经行不畅,用之每获良效。外感热病,阴亏火旺者不宜饮用本汤。
renscdl
黄豆和牛肉炖汤更有营养。

原料:黄豆150克,牛腱子肉225克,红枣4颗,姜2片,盐适量。
制法:
1、洗干净黄豆i红枣去核,洗净:把牛腱子肉洗净,汆烫后再冲洗干净,切成片。
2、煲滚适量水,放入黄豆、牛腱子肉、红枣和姜片,水滚后改文火煲约2小时,下盐调味即成。