.美国电影与欧洲电影的区别是什么?

.美国电影与欧洲电影的区别是什么?专业点儿的!... .美国电影与欧洲电影的区别是什么?专业点儿的! 展开
义怀雨诺戊
美国电影与欧洲电影的区别主要包括以下几个方面:
1. 艺术探索和创新:欧洲是电影的诞生地,最注重艺术探索和创新,而北美则首创工厂流水线式的电影制作方式,其商业电影和类型片制作登峰造极。
2. 作者电影与制片人电影:欧洲电影多作者电影或作家电影,强调个人色彩和理念,适合小众趣味;而北美电影则更强调制片人作用,更注重商业化和大众化。
3. 情感表达:美国电影更注重表现普世、群体性的情感,而欧洲电影更注重表现观众隐秘的、个体化情感。
综上所述,美国电影与欧洲电影在艺术探索、制作方式、作者/制片人地位以及情感表达等方面存在显著差异。
华纳云
综崽
笼统的来说 美国电影多强调的是对美国梦的诵写 多以个人英雄主义为主;英国电影多为现实主义,讽刺意味或是沉闷的戏剧色彩居,法国电影多为浪漫主义,看过了美国大片再看看欧洲的挺多低成本影片别有味道!
王兄哥哥
好莱坞的电影大多很商业化,充斥着武打动作和廉价的爱情,还有以性作为噱头的。故事结构多重复、紧张。当然也不乏一部分优秀影片,但比例较低,文艺片比例也很低。
相比之下,欧洲的电影产量较好莱坞低,但质量上乘,关注现实问题的很多,但不乏味。情感丰富真挚,影片节奏和缓。(关于这一点,你可以观看一下美版和英版的《傲慢与偏见》)