怎样快速的剥橙子皮,不用任何工具?

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1、只要把橙子放在两手中间用力揉搓,直到皮软,就可像剥橘子那样很容易将皮剥掉了。
  2、冬天的时候,可以把橙子放到暖气片上烤一会,温热后就比较好剥皮了。

  橙子食用注意事项
  1、饭前或空腹时不宜食用,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。
  2、吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。
  3、橙子味美但不要吃得过多。吃完橙子应及时刷牙漱口,以免对口腔牙齿有害。
  4、不要用橙皮泡水饮用,因为橙皮上一般都会有保鲜剂,很难用水洗净。
  5、健康红绿灯:中国吃网提醒,过多食用橙子等柑橘类水果会引起中毒,出现手、足乃至全身皮肤变黄,严重者还会出现恶心、呕吐、烦躁、精神不振等症状,也就是老百姓常说的“橘子病”,医学上称为“胡萝卜素血症”。一般不需治疗,只要停吃这类食物即可好转。
恬淡成诗娱乐

橙子如何正确剥皮,不用任何工具轻松搞定!

匿名用户
人们吃橙子大都用刀切,汁液流溢,既浪费又不卫生。其实,橙子剥皮并不难,下面介绍一种比较简便的方法。可把橙子放在桌面上,用手掌压住慢慢地来回揉搓,只要用力均匀地揉搓一会儿再剥,橙子就会像橘子一样容易剥皮,吃起来既干净又方便。
匿名用户
把橙子放在手中搓搓..皮就会容易剥一点了
匿名用户
不用工具也可以的,就是你整个橙子放在桌子上,手压在上面对着桌子来回旋转,转个几下,皮就很容易拨了