为什么以RNA为遗传物质的病毒特别厉害

如题... 如题 展开
匿名用户
因为RNA的结构是单链,不像DNA的双链结构。在复制的时候容易出错,也就是容易变异,容易发生基因突变,这就使得病毒的性状容易改变,所以疫苗的研制就比较困难,可能今天发现这个病毒,等疫苗造出来病毒早变样了,疫苗没有用了,所以说比较厉害。
匿名用户
RNA病毒在产生后代时更易发生变异,因此,当某种治疗RNA病毒的药物被研制出来时,它已经发生了变异,这种药已经对它无效了。筒单的说就是你研制药物的速度比不上RNA病毒变异的速度。