考研考不上怎么办

鲸志愿

第一个选择就是收拾情绪去学习比反复咀嚼可能的失败要来的重要,经常希望自己的努力有回报,明知道有其他路可走,但是对考研总会有一种都付出了那么多时间精力,一定要有个结果的执著,重点其实在自身的执著应该化成努力,心态上要尽量放平,行动上却要好好抓紧,任何时候的努力都不晚,在考前迷茫,其他考研的人一定也一样。

第二个选择就是找工作,如果觉得自己这一年的考研已经是自己尽了最大努力,特别认真学习过了,但是也没有取得满意的成绩,那么可以放弃再一次考研,做一份精美的简历,收拾好心情,开始面试就业单位,选择-份适合自己的工作。

第三个选择就是出去走走,来一次旅行,如果觉得自己的心情不太好,没有其他精力来进行再次准备考研,或者去面试工作的话,那么你可以来一次放松心情的旅行,使自己的身心得到放松。

第四个选择就是也可以选择自己创业,如果自己比较有想法,可以选择一个自己比较感兴趣的领域,叫上一两个好朋友,自己进行创业。

第五个选择就是出国,如果其他选择都不能满足不了的话,那么可以选择出国,去一个喜欢的国家,去外面见见外国的风俗人情,或者去外面学习一个新的专业,学习-个新的领域,多见见外国的知识。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
财大末末
首先,你要思考下你目前想在哪个城市生活,如果是上海这样的地方,建议你还是继续考一年研究生,因为这城市对学历要求比较高。本科生基本上只能找到销售、银行柜台这样的工作。不过如果你英语好,可以去四大、外资企业,这个也是可以的。
如果你想生活的城市对学历要求不高,你可以先工作,如果对工作很满意,就可以一直工作,有晋升需要时再读个在职研究生。但如果对工作不怎么满意,那么可以边工作边复习,或者辞职考研。
其实考研真的没什么,如果努力就一定能考上的。我就是考了两次的,我身边也有考三次、四次的。我个人觉得如果某次几乎就要成功时,可以不放弃,继续考一年。命运掌握在自己手里,看个人选择啦。
研究生学历就是一个门槛,其实工作还是看各方面能力的,如果你有机会有个好工作,还是要抓住,好工作不好找,尤其是自己喜欢的工作。
Superman丿鎽V6
今年的考研人数为127.5万,四年后又会是多少?考研成了变先相高考.不考吧,现在本科生一抓一大把,大学毕业就等于失业,考吧,考不上,当待业青年吗?考上了吧,把研究生熬出来了,谁知道那个时候的研究生出来又是什么身价?一切都是未知数...... 在网上我看到一名大学生的信:考不上研究生就的自杀吗?看的我毛骨悚然。父母希望我们考研,但考不上怎么办? 考不上,我们会感觉对不起父母。我在网上看到很多关于考研的文章,每个考研得人都会自问考不上怎么办?对于大一的我来说考研好像很远的事但从接到通知书的那一刻起,爸爸就让我考研。我学的专业出来没什么好工作。考研就是为一份好工作。 说句实话我真不知道考不上研究生,我会怎么办。是参加工作?是坚持考研?我不知道。我就是这样懒,不发生在自己身上的事永远不愿花心思去想。如果那时真考不上,我也许不会坚持原来的想法的,毕竟大一的我涉世未深,对未来的生活有太多的憧憬与奢望。大二`大三或大四的时候随着我对社会的了解的深入,也许我的想法回改变。没有一成不变的考研究生是我一直期盼的。如果考不上,我不知道那是我会选择什么道路继续我的征程。毕竟不是只有考验一条路,条条道路可成功。