电脑无法播放视频 显示无效的文件

我是XP系统下载到电脑的视频直接显示无效系统自带的播放器说是识别不了该格式然后用暴风还有PPTV都试了都显示是无效文件然后改文件后缀也不行.RMVB.MKV.MP4都不行... 我是XP系统 下载到电脑的视频直接显示无效
系统自带的播放器说是识别不了该格式
然后用暴风还有PPTV都试了 都显示是无效文件
然后改文件后缀也不行 .RMVB .MKV .MP4都不行~不知道咋回事??
科技微技巧
知道合伙人游戏行家
我是陕西理工学院的一名学生。为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心。

  显示无效文件原因:文件已经损坏或者是播放器的问题
  判断方法:换一款播放器打开该文件,如果还是显示无效,则说明文件已经损坏
能打开就是播放器的问题,则需要换一款播放器。
  解决办法:重新下载该视频,重新下载播放器。
微帧科技
莼丶属虚构
别更改文件后缀名。。不知道你播放不了的视频是什么格式的 有些视频提供商对他们提供的视频做了限制 比方说迅雷的.XV格式只能用迅雷看看播放 还有360的视频都是用他们的播放器才行
追问
是rmvb格式的,同事电脑上下载的,我手机里都能看,放我电脑上不行了。
追答
rmvb格式的暴风影音应该可以播放 播放不了的话有可能是文件损坏了 你可以把手机连接电脑 从电脑上打开手机上的那个视频试试
双鱼阿灬莫
我刚买的电脑也是这个问题,希望能有人解答一下
精彩推荐榜
视频文件损坏了,如果是其它地方复制来的,你可以找原来的文件看一下
追问
原文件可以用的,我手机上还能看呢,原文件是rmvb的。
韩寒hc
下个QQ影音,