海军陆战队算特种部队吗?

匿名用户
特种部队的范畴比较大,往宽里说凡是执行非常规任务的都可以叫特种部队,
仅仅从这个定义上讲海军陆战队还是算特种部队的
不过狭义上的特种部队就是常见的那种在特殊环境下执行侦查、突袭、暗杀、破坏、目标指示等非常规任务的部队。特种部队一般人员精简、队员战术素质极高、武器装备先进繁多、作战手段多样、投送能力多样.....特种部队成员一般从普通作战单位的优秀队员中选拔,能同时掌握空降、伞降、潜水、爆破、载具驾驶等多种技能......可以说海军陆战队有他自己的专属的特种部队
海军陆战队在每个国家的编制都不一样,例如在中国它实质上是海军的精锐步兵,而在美国则是完全独立的一个军种,陆战队的基本职能就是随海军舰只从海路登陆地方领土作战。
海军陆战队是海军中担负渡海登陆作战任务的兵种,是实施两栖作战的快速突击力量。通常由陆战步兵、炮兵、装甲兵、工程兵及侦察、通信等部(分)队组成。基本任务是独立或协同陆军实施登陆作战、抗登陆作战。其编制序列为旅、营(团)、连、排,班。
特种部队
1.特种部队定义
  1. 非正式纳编於标准命令与行政系统下之独立单位。
  2. 单位成员> 自愿者。
  3. 直属高层单位指挥,执行高难度、高保密性与敏感性任务。
  4. 单位人员高度精简、装备与後勤支援高度优先。
  5. 单位装备采购、训练课程与其他经费运用上较一般单位宽裕。
  6. 单位成员第二、叁种专长训练与个人本职学能要求标准较高。

  当然,就以上几点并无法真正区别特战单位与传统单位之不同,但总而言之,特战单位乃是一支受过高度训练、专职处理特殊情况的独立组织
匿名用户
算啊、陆军都是特种部队