求解,一道数学题,急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

丁丁要赶红黑白灰不同颜色的马过河,红马过河.红马过河要4分钟,黑马过河要6分钟,白马过河要3分钟,灰马过河要9分钟,。丁丁每次只能赶两匹马过河,再骑骑中一匹马返回。要把四... 丁丁要赶红 黑 白 灰不同颜色的马过河,红马过河.红马过河要4分钟,黑马过河要6分钟,白马过河要3分钟,灰马过河要9分钟,。丁丁每次只能赶两匹马过河,再骑骑中一匹马返回。要把四匹马都赶过河,应怎样安排花的时间最少? 展开
cumtfun
既然要骑马返回,就要骑过河时间最短的马。每次的两匹马中必有白马。4(红白过河)+3(白返回)+6(黑白过河)+3(白返回)+9(灰白过河)=25分钟
wanyiwan2006
每次骑白马返回用 4+6+9=19分钟
追问
好多次,没人回答我,谢谢