jquery获取checkbox是否选中

Prince____Yu
下面的代码才是判断是不是被选中:
方法一:if ($("#checkbox-id")get(0).checked) { // do something}

方法二:if($('#checkbox-id').is(':checked')) { // do something}

方法三:if ($('#checkbox-id').attr('checked')) { // do something}
追答
解决了吗
NOsuibian
var hasChk = $('#checkbox').is(':checked');
if(hasChk){
    /*已选中*/
}else{
    /*未选中*/
}
百度网友1f29177
$('selector').prop('checked');
//true选中,false没选中
奥利给挖掘机
var _check = $("#checkbox")[0].checked;
return true/false