急需5篇300字左右的随笔!!

急需5篇300字左右的随笔!!有的朋友帮忙写下!!... 急需5篇300字左右的随笔!!有的朋友帮忙写下!! 展开
匿名用户
(1) 那就是你的故事?
我站在你的窗外面、夜 很黑!我不知道现在的你有没有睡着?

是否你也会在梦的国度看见我的摸样?

是否你也会在爱的世界诠释我的情感?

天真的我 总是爱在 寂静的 那一刻把心里的点滴、

分飞在夜的幕帘下、那里有我的一切的一切!!!

或许 陌生的人会嘲笑我的无知!!究竟自己是在捍卫着什么?

究竟自己是在谁的阴影中寻找着什么??

一段一段的故事总是在 陌路的轨迹中才会显现最初的颜色!!

那是对爱的信仰 、

那是对你的思念!!

今天的话真的很多、

一时间我都不知道自己究竟是在说着一些什么!!

也许 现在的我就像一个抱怨着的卑微的存在吧!!

我真的用在意吗?我真的用在乎她的目光吗?

我…………我这样的男孩子 还是那种可以为自己的事情负责任的人吗?

我没有什么潇洒、

真的、也许是你窒息了我的呼吸、

也许是你的忽略 让我在 时间的洪流中 忘却了 美好!!!

我真的很傻、一直以来 我都在 编织着 一个属于自己的荒凉的 童话…………

尽管 这个故事中的你 永远是那么的模糊、尽管这段感情 永远是那么的脆弱!!

甚至、在现实的面前、它经不起一点的重量!!

我好恨 我好恨 、

我在那段艰辛的岁月中、洗礼了我对爱的誓言!!!

至少、我不愿意 再被谁伤害、

我真的害怕!!!那是你留下的唯一的记忆!!!
(2)成功之道
如果你还在学校,好好的读书,学好适合社会的技能

人要成功所必须练好的四个身体器官。人有四器,胆、胸、眼、手。胆为胆识、胸为胸襟,眼为眼界,手为手段。

胆识为成才之基,人生在世,唯大胆者方能建功立业,即便小心谨慎如孔明,也有只身赴江东, 空城退司马之举。该出手时就出手,方为无惧无悔真汉子。

胸襟为容才之本。要容得下别人的不同意见,要经得住别人的批评指责。大丈夫闻过则喜,有则改之,无则加勉。否则即以公瑾之才,亦难免吐血而亡。

眼界为聚才之道。当今科技,日新月异,闻道有先后,术业有专攻。在这种背景下,谁能够看得更远,谁更有“积极,前瞻,放眼天下”的心态,谁就能更快成为个中强者。

手段为用才之术。非只一手,而要有五手。技术上要有一手——此为理工科出生者立身之本。政治上要懂一手——不想算计别人,也不能轻易让别人算计。恰当之时来一手—— 审时度势,适当出击。关键时刻露一手——危急时刻,方显英雄本色。必要之时放一手 — 学会放下,明进退,晓取舍者可以无穷。
(3)做人一定要有目标
有什么样的目标,就有什么样的人生。这是真谛,也是无数人证明过的公理。

对于一个正在发展中的人来说,你今天站在哪个位置并不重要,但你下一步迈向哪却很关键。

我们都不能延长生命的长度,但却可以扩展生命的宽度。

或许你觉得现在的地位是多么卑微,或者从事的工作是多么的微不足道,但是只要你强烈地渴望攀登成功的巅峰,并愿意为此付出艰辛的努力,那么总有一天你会喜笑颜开,如愿以偿。

在任何年代,任何国家,社会结构都接近一种金字塔状。大量的人处在金字塔的底部,只有一小部分人处在金字塔的顶部。处在底层的人们每天辛辛苦苦地工作,但却只能勉强维持自己的生活。而处在塔顶的人则是蒸蒸日上,发展前途不可限量。大量的人只能做普通的工作,有普通的收入,少数人在高层做决断,享受财富。然而人们往往忽视了,这些身处顶端的人,曾经也处在底部,是一个默默无闻的小职员,他们是一步一步地攀上了金字塔的顶部。
上帝对每个人都是公平的,差距就在于眼光的高度,在于人生的目标!

绝大多数人的一生都在平庸中度过,尽管他们并非像想像中那样懒惰闲散、好逸恶劳,甚至好吃懒做,他们中间的很多人甚至是勤勤恳恳的,但是他们只能扮演无足轻重的次要角色,其根本原因在于他们缺乏真正的内动力。社会的要求,别人的约束,使他们对待本质工作还算尽职尽责,但是他们却很少去想怎样才能够让自己的人生有翻天覆地的变化。也就是说,生活中的大多数人,都是没有目标的人。一个没有目标的人,又怎么能够做到优秀,做到成功呢?

挡住年轻人前进步伐的,不是贫穷或者困苦的生活环境,而是内心对自己的怀疑。如果有了坚定不移的目标,即使贫穷到买不起一本书,仍然可以通过借阅来获得知识。我们无法想像一个胸无大志的人会创造一番业绩,我们也同样无法想像一个像林肯、威尔逊或李嘉诚一样的人,会埋没在茫茫人海中。他们经历过一次次的失败,但是因为有梦想,从不放弃努力。梦想,造就了他们强烈的内动力,也造就了他们成功的人生。
(4)穷人
一个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富.富人送给他一头牛,嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个"穷"字了.
穷人满怀希望开始奋斗.可是没过几天.牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难.穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱.
穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊后,小羊却迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只.穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转.
穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃.他想:致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁.
很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃送种子来,竟然发现穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子依旧一贫如洗.

富人转身就走了.穷人依然一直穷着.

很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难.
一个投资家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚我的新方法,帮你还清账单.
(5) 别让昨天决定一生
还记得华罗庚教授的统筹方法么?
想喝茶就先烧水,然后洗茶杯,茶杯洗完了,水也烧开了,最后泡茶喝。
通过对事情的分析,优化办事效率,节省时间
我只学会了出去买馒头时,顺便给自己稍带一根冰棍
出去一趟办了两件事。。。
可是生活并不像喝茶一样简单
往往是一堆事情突然来临,像一团乱麻或是一波未平一波又起
让人心烦意乱,无所适从,谁来指引我一下?一下就好
匿名用户
1, <<红楼梦》,一部含笑的悲剧。《红楼梦》不只描写了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。它不单指出这一家族的必然崩溃和死亡,同时也暗示了这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。曹雪芹笔触下所创造和热爱的主人公是那些敢于反判那个垂死的封建贵族阶级的贰臣逆子;所同情悼惜的是那些封建制度下的牺牲者;所批判和否定的是封建社会的虚伪道德和不合理的社会制度。一边是木石前盟,一边又是金玉姻缘。一边是封建社会下必须追求的功名光环,一边是心驰神往的自由之身。曹雪芹笔下的《红楼梦》为我们展现了这场无声的较量。贾宝玉和林黛玉的悲剧爱情故事浓缩了这场较量的全部硝烟,“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”,“质本洁来还洁去”,在面对封建礼教下的种种迫害和冷漠,甚至以生命的付出为代价,质本洁的追求始终不弃。我们感叹贾、林两人爱情的悲剧的时候,看到了造成悲剧的一个重要因素:林黛玉的清高的个性,她的个性与当时的世俗格格不入,无法与社会“融合”,她的自卑情结正是她自尊的体现,也是她悲剧的开始。
《红楼梦》中她葬花的一段情节,是她的个性体现的焦点所在。她的自卑、自尊、自怜在她的《葬花词》中袒露无遗:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人,独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。”“ 愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头!何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一捧净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”
一个世俗之人无法明白她的思绪,“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”面对落花,她想到自己死后的情景,无法释怀,又潸潸泪下。在封建礼教前,她的自卑激发了她的自尊,当宝玉挨打后,工于心计、精于世故的薛宝钗送来了药丸,而且还用训教的口气规劝宝玉改邪归正。但作为封建礼教的叛逆者宝玉的支持人——善良孤傲的林黛玉却只是一味地哭,把眼睛都哭成了桃儿一般,她的哭不是软弱,她以哭这种独特的情感体验来真诚声援宝玉,默默对抗封建礼教,因此只有他们二人的心才贴得最近,爱得最深。