台湾哪些地方最好玩

百度网友e7a8ea1
介于不知道你的入台许可证是在台湾可停留的天数,如果你的停留时间是7、8天左右,那就不建议你把整个台湾岛好玩的地方都玩遍了,整个玩完了你人本身就会累的半死,其实找几个经典的地方玩玩就可以了,

北台湾:台北市 台北县 新竹市 新竹县 基隆市 桃园县 宜兰县

中台湾:苗栗县 台中县 台中市 南投县 彰化县 云林县

南台湾: 嘉义市 嘉义县 高雄县 高雄市 台南县 台南市 屏东县

东台湾:台花莲县 台东县

首先【东台湾】就没必要去了,那里没什么可值得玩的,所以东台湾放弃;我就说值得玩的地方:
1.台北市:故宫博物院、阳明山国家公园、仕林官邸、中正纪念堂、国父纪念堂、龙山寺、西门町,还有相关的夜市(仕林夜市、饶河夜市)等等
2.嘉义:本人觉得也就阿里山值得去了,其他的根据个人喜好了
3.台中:精明一街
4.南投:日月谭、九族文化村、玉山国家公园等
5.台南:台南延平郡王祠、赤崁楼等
6.高雄:爱河、旗津风景区、澄清湖、佛光山等
7.屏东:蛾鉴鼻等
这些是我人为还可以值得的好好玩玩的,具体还要依个人的品味了,网上介绍台湾的网站比较多,也可以从网站上得到些对你有用的信息,要说的就这么多了。
安柏妮
有阿里山,垦丁,七星潭,观音山,士林夜市,国父纪念馆…
独青露5
日月潭系列主要景点
文武庙:文武庙位于潭北山腰上,因供奉文圣孔子、岳飞及武圣关羽而得名。殿宇沿山势而建,分前、中、后三殿,占地广阔,色彩以金黄色为主,为中国北宫殿式庙宇,气势雄伟,美仑美奂。
教师会馆:内设会议室、交谊厅、餐厅、宿舍,可供四百人集会,另外建有山地训练可供使用。
光华岛:位于日月潭中心,为日月潭分界,其上供奉玄奘舍利子,另岛上有座月下老人亭,为旅客必游之地。
玄奘寺:位于阿里山在嘉义县东北,是大武恋山、尖山、祝山、塔山等十八座山的总称,主峰塔山海拔二千六百多公尺,东面靠近台湾最高峰玉山。
美景纷陈阿里山
阿里山空间距离仅十五公里,但由山下一层一层盘旋绕上山顶的铁路,竟长达七十二公里,连通各森林区的支线,总长度有一千多公里。沿途有八十二条隧道,最长的达一千三百公尺。火车穿过热、亚热、温、寒四带迥异的森林区。
阿里山的森林、云海和日出,誉称三大奇观。这里所产的是世界罕见的高级建筑木材,如台湾杉、铁杉、红绘、扁柏和小姬松,称为阿里山特产“五木”。到了阳春三月,阿里山又成为一个绯艳绚丽的樱林。这里的樱花驰名中外,每年二月至四月列为花季,登山赏樱花的游人络绎不绝。山上有高山博物馆,陈列各种奇木异树,高山植物园内种有热带、温带、寒带数百种植物,游人既可饱览林海在微风中泛起层层波澜的胜景,还可增加见识。
在晴天的破晓时分,登阿里山的塔山观赏云海,确是赏心乐事。游人但见云海茫茫,瞬息万变,时而像连绵起伏的冰峰从山谷中冒出,时而像波涛汹涌的大海,从天外滚滚而来。难怪阿里山的云海是台湾八景之一。观日出的地点则以祝山为妙。祝山海拔仅次于塔山,为二千四百八十公尺。黑夜退去,天空呈鱼肚白,祝山后先现出一丝红霞,慢慢变成弧形、半圆、大半圆,越来越红,越来越亮。一轮红日先从云海边上升,再从山顶冒出,光芒四射,煞是一番景象。
阿里山列为台湾风景区之一,美景纷陈早为人所称道,因此有“不到阿里山,不知阿里山之美,不知阿里山之富,更不知阿里山之伟大”的说法。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。青龙山上,为纪念唐玄奘法师至西域取经,宣扬中华文化而建,寺内供有玄奘法师的灵骨以供瞻仰.
高雄市著名景点:三凤宫
,旗津半岛
,西子湾风景区
台湾宜兰
风光旖旎景如其名
台南旅游名胜:火山碧云寺,
延平郡王祠
台北101,还有台湾的夜市、夜店等
华恩虢清雅
台湾是我的故乡
是个美丽的地方
好玩的风景区蛮多的
希望你会喜欢台湾
也非常欢迎你来台湾玩喔^^
以下是magQQ对台湾的简介___台湾比较大的都市
刚好北中南三个
台北(北部)
先进的都市
也是政治经济的重镇
台中(中部)
充满人文气息
漂亮的城市
距离阿里山
日月潭比较近
高雄(南部)
非常具有台湾本土风味的城市
有浓浓的人情味
另外
花莲(东部)
未经斧凿的天然风景
原住民的故乡
值得一看
台东(东部)
喜欢泡汤
大自然
必到此一游___台湾比较好玩的地方
台北故宫博物馆:参观中华文物
纪念品:翠玉白菜
肉形石摆饰
台北101大楼:101层高楼
内有百货公司
景观瞭望台
餐厅
台北木栅动物园:有四川来的猫熊团团圆圆
台北县九份:矿工的故乡
一个美丽的小镇
有很多小吃
特产:豆腐
竽圆
日月潭:一潭湖水和秀丽的风景
阿里山:有小火车
有美丽的日初
有新鲜空气的森林
有原住民的特产
花莲:天然的景观未经斧凿
也是原住民的故乡
特产:麻糬
台东:温泉的故乡
喜欢泡温泉的你
切莫错过
台中市:富有人文素养的美丽城市
特产:太阳饼
豆干
凤梨酥
牛轧糖
10高雄:人情味很浓的城市
离垦丁海边约1.5小时的车程
匿名用户
诚品书店
追答
有很多大陆看不到的书
已通知提问者对您的回答进行评价,请稍等
周公舞剑A
台湾岛说实话吧本人认为的确不昨样的,其一该岛面积较小最宽处1OO多公里,最长处也不足4OO公里,值得一看的景点特少,一般岛上很难看见外国人去游玩,我们9天的环岛游基本上有4一5天的车程,山路弯曲坡高路陡大家累得半死,旅游大巴外表光鲜内里设施简陋,乘座极不舒适相比国内旅游大巴差得太远,景点除了日月潭和新修的故宫勉强可看,其它就是浪费时间和金钱了,海岸边可去但海水不可及,到处都是火山岸礁石陡峭下海十分危险,台湾当局为了保证你生命安全地上到处都红漆划线,再加红布线绑杆横牵阻拦海岸线,所以你要去海水里游泳是绝不可能的,台湾的城市面貌不论是台北还是高雄给人的感观都很陈旧普通,1O层以上的电梯高楼极少毫无繁华可言,台湾人的主要交通工具基本都是烧汽油的廉价摩托,街道两边摩托车停得水泄不通,台北市政府外的大道上行驶的小车不是很多,绝多小车外观陈旧档次都很低50万以上的豪车难得一见,台湾人的生活质量应该和大陆三线城市水平相差不多,给我们总体感觉台湾人并不富裕,台湾岛也较贫困落后!