我的脚扭伤了,怎么好的快呀?

如果我离开了,你还会爱我吗?... 如果我离开了,你还会爱我吗? 展开
冥冥有你309
脚扭伤主要通过以下方法治疗 1. 抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流。 2. 两天之后可以按摩和热敷,并慢慢开始恢复运动和拉伸。在运动和拉伸之前一定要热身。 3.外用药酒,主要用于运动系统的损伤治疗。使用时,先将药酒涂擦患处,然后在患处及其周围反复按、揉、抚摩,并配合捏压、弹拨、捋顺、旋转等辅助手法,以提高疗效。 4.按摩治疗。3天后,可进行轻手法按摩:(1)按摩解溪穴(足背踝关节横纹的中央,拇长伸肌腱与趾长伸腱之间)1min;(2)按摩昆仑穴(外踝与跟腱连线的中点)1min;(3)按摩悬钟穴(外踝尖上行下3寸,腓骨后缘)1min;(4)按摩阳陵泉穴(腓骨小头下方凹陷中)1min。以上穴位按摩均以患者有酸胀感为度。 5.踝关节扭伤的针灸治疗。患者仰卧位或坐位,医者在踝部施行按揉,先从患部到周围,接着自外踝,经小腿外侧至阳陵泉,重点在丘墟、绝骨、阳陵泉三穴。然后用拇指推患部,也是从局部向周围推,以活血散瘀。
池含烟u2
柔柔加快血液循环,然后贴一张好点的膏药,灯俩天就没事了啊。
柒七神0335
用手揉揉,还可以用热水敷,多运动自然好的快!