成年人初学笛子学什么调的好,懂笛子的朋友来给个建议哈

日上之鱼
初学者一般选用F或者D调的笛子,因为不同调的笛子指法一样,只是由于笛子粗细不同,故而气息控制的方法也不同,F、D调的笛子粗细适中,适合初学者,且比较好握持,南北曲目都可练习。C调的笛子一般最粗最长,适合练气息但不好握持,一般用于演奏南方曲目;而A调的笛子细而短,虽好握持但对气息练习无益,一般适合北方曲目。
不見长安3
同意十一级的那位仁兄。初学用G或F,因为内径小,需要的气息量少。但是想要吹好,就要练C调(小笛子掌握之后)。最好不要一开始就用曲笛(C,D),会误入歧途的。有问题随时问我,1470224225。
烟雨的海角
初学笛子选中音笛(F调)较好,以后粗一点D调,细一点G调都可适应。笛子曲中这三个调的笛子用得最多。
武汉田明高

初学多用G 、F 调竹笛,因为G、F调竹笛短气息小、指法也比较好按。
happy帮我
用G调,G调较小,容易稳住音色,学笛子要先把音色稳住,以后学笛子就事倍功半了,