人为什么有口臭

康生哦年3249
很多人有口臭的毛病,这种病不但自己感到不舒服,在许多场合也常使别人感到厌恶。要除去这种口臭。最常见的口臭原因多半来自牙病和口腔不清洁。譬如,刷牙马马虎虎,口里污物太多;龋齿很多而不少是深的大洞,食物残渣容易嵌进洞里腐烂发酵;有的只剩下残余的牙根,常使牙齿周围发炎化脓。有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,嘴里也会有气味。有引起人因为吃了葱、蒜、臭豆腐、带腥味的鱼、虾、蟹、羊肉等食品,可使嘴里发生异味。如能经常保持口腔的清洁,重视而不见饭后漱口刷牙,注意假牙的洗刷等,这些口臭都可以减轻或避免。 有的口臭不一定由口腔疾病引起的,而是由于身体其他部分的毛病。比如有人患有副鼻窦炎或萎缩性鼻炎;有些患气管炎、肺病、胃病的病人,都可能在呼吸、讲话时发出臭味。 严重的糖尿病患者可因脂肪代谢紊乱,酮体增多而在口腔内嗅到酮味(烂苹果味),还可出现口干、口渴、舌色变为深红、舌体肥厚等口腔症状。有些口臭病人可考虑做一下血糖。 此外,肾脏病患者,口腔内也可以出现一种特殊的气味。 患有上述这些疾病的口臭,就不单靠用刷牙的方法来消除口臭,而必须医治发生口臭的病根。
秒兔视频

有些人在说话时,口里散发出一股气味,这就是常称的口臭。

冷知识分子123

口源性口臭:是最常见的口臭原因,占到口臭的90%。口腔内细菌通过腐败作用,分解口腔内滞留物质,产生挥发性硫化物及其它异味物质从而产生口臭。

600Dmen
1、胃热引起
2、便秘引起
3、口腔问题引起
追答
法子也有,朋友口臭用的【阿辛去臭经验】里方法弄好的。