高考历史怎么复习

RT越来越觉得不知道该怎么复习历史啦,但是还想提分,现在只能考70分。求指教~... RT

越来越觉得不知道该怎么复习历史啦,但是还想提分,现在只能考70分。
求指教~
帐号已注销

1,看《大国崛起》有一个全局观和培养兴趣。 2,将你自己带入到当时的年代,情境下去想问题,幻想自己是当时的君王,臣子,你会怎么做? 3,用(联系)的眼光去看待同一年代不同国家之间的关系。

cdstyyz
我觉得可以分三步:第一步,学习通史,知识定点化;第二步,学习专题,知识归纳化;第三步,大量做题,知识灵活化。
先要有一条主线,把知识点穿起来,头脑中有一个淸晰脉络,然后再总结每个历史时期的重大事件,这样整理后就可以把书读薄了。
追问
历史答题应该怎么赚分啊?
匿名用户
归类整理复习,横线比较和纵线比较,找规律~~~
晴天少女世界
背类型题答案,做题,背书,总结