工作中碰到一个苛刻的上司该怎么办

我的上司很讨厌,东西找不到,事情没做好,或推迟发工资什么的都往我身上推,这也就忍了,关键是有的时候还会说脏话,在老总面前像条狗,看着恶心,这样的情况怎么处理才会不让自己这... 我的上司很讨厌,东西找不到,事情没做好,或推迟发工资什么的都往我身上推,这也就忍了,关键是有的时候还会说脏话,在老总面前像条狗,看着恶心,这样的情况怎么处理才会不让自己这么烦呢(暂时还不想换工作) 展开
匿名用户
首先得摆正关系,作为下属,得清楚自己的身份,你就是下属,不能凌驾于领导之上! 其次:领导安排的事情在规定的时间得完成,即使没有按期完成,也不要紧,但是必须及时汇(回)报,说明没有完成的原因,不能等到领导问的时候再说!这样做的好处是,假如自己推不动的事情,可以得到领导的支持,有他出面会好办的多! 第三:守住自己的本分,自己不能做主的事情,千万不能做主,一定得先请示领导才行!但是之前自己得有想法,领导不问不说,问的时候再说,哈哈,因为领导总要显示他比我们聪明啊! 第四:千万不要给领导出主意,也就是比领导显得办法多,这样的下属肯定领导不喜欢! 第五:千万不要在同事面前说领导的坏话,你怎么知道他不会为了自己的利益出卖你? 第六:即使对领导有意见,也不能当面和他顶撞,最多闭嘴不说话,或者少和领导碰面! 以下为补充条文: 第七:服从领导分配,听从领导指挥,一定要和领导步调一致,不能他指东,你打西! 第八:虚心接受领导批评,作为领导,不批评下属是不可能的,面对领导的批评,千万不能解释更不能辩解,否则只会让领导气上加气,本来不大的事情会闹得更大! 第九:切忌越级汇报,得搞清楚自己的直接上司是谁,什么问题该向谁汇报就向谁汇报,越级汇报难免招致领导嫉恨,小鞋给你穿那是便宜你了! 第十:不和领导抢功,遇到明智的领导会功过分明的可是现实中大多的领导只会和我们抢功,至于过失吗,永远是我们的!所以我们就不要为这个和他计较啦,因为计较是没有用的! 说了这么多,希望对大家处理好和上司的关系有所帮助,能和上司成为朋友是最理想不过的啦,只是几乎是梦想,不过也是我们努力的方向啊!
匿名用户
咳咳未必是件坏事,只要是在不违反原则和操作规程(程序)我们可以服从,毕竟他是领导,我们不是。
但是,如果他是故意挑刺,可以向他的上级领导反映。
如果他就是最大的领导,那么有2个选择,一个人忍着,另一个是辞职。因为故意挑刺的领导,我们就没必要和他提任何建议了。
匿名用户
别把自己对他的情绪在脸上表现出来,有的书上说刻薄的上司能激发自己的潜力。
想着 他越对你不好,你越要把工作做好,他骂人尽力装听不见吧。或者打听打听他有什么爱好,送点...
拿人手软..
看看哥感悟