摩托车气缸压力值

求助大师们,一般摩托车100,110,125,气缸压力的正常值是多少?... 求助大师们,一般摩托车100,110,125,气缸压力的正常值是多少? 展开
hao大森

摩托车的气缸压力并不都一样,一般常见车型的气缸压力在10-15公斤/厘米²,最低极限一般是7-8公斤/厘米²,达到或低于这个极限可能会有无法起动、起动困难、动力不足等多种故障。

  1. 引导活塞在缸内进行直线往复运动的圆筒形金属机件。空气在发动机气缸中通过膨胀将热能转化为机械能;气体在压缩机气缸中接受活塞压缩而提高压力。

  2. 涡轮机、旋转活塞式发动机等的壳体通常也称“气缸”。气缸的应用领域:印刷(张力控制)、半导体(点焊机、芯片研磨)、自动化控制、机器人等等。

  3. 气压传动中将压缩气体的压力能转换为机械能的气动执行元件。气缸有做往复直线运动的和做往复摆动两种类型。做往复直线运动的气缸又可分为单作用气缸、双作用气缸、膜片式气缸和冲击气缸4种。

上海科迎法电气科技有限公司
踏雪寻熊不捉鱼

摩托车气缸压力与机型排量关系不大,它们的压力一般都差不多,大约有700-1400千帕(7-14公斤/厘米)之间,低于700发动机可能会无法正常工作。
追问
非常感谢
ilushunfeng
可以这么理解
楼主提到的卧式机和立式机原理一样的
楼上也说了大约是700-1400
但是实际上测试结果是
摩托车发动机缸压一般是900-1100上下
低了爆发力不行
高了发动机活塞、活塞环坏的特别的快
如有其它问题可以追问
希望可以帮到你
追问
非常感谢
府夏侯桖a7

这是我测量的数据,宗申150CC三轮车,结构与本田CG125发动机相同,请参考。