小马虎在做乘法计算题时,把其中一个因数5看成了15,结果得到的积比正确的积多140。

帐号已注销

正确的积是70

马虎做乘法计算题时,把其中一个因数5看成了15,结果得到的积比正确的积多140。可得:

15/5 =3

得到的积是正确的积的3倍,多了2倍

正确的积 = 140 ÷2 = 70

或:

另一个因数是 140÷(15-5)=14

正确的是 14x5=70

扩展资料:

假如a*b=c(a、b、c都是整数),那么我们称a和b就是c的因数。需要注意的是,唯有被除数,除数,商皆为整数,余数为零时,此关系才成立。 反过来说,称c为a、b的倍数。在研究因数和倍数时,小学数学不考虑0。

事实上因数一般定义在整数上:设A为整数,B为非零整数,若存在整数Q,使得A=QB,则称B是A的因数,记作B|A。但是也有的作者不要求B≠0。

例如:2X6=12,2和6的积是12,因此2和6是12的因数。12是2的倍数,也是6的倍数。

3X(-9)=-27,3和-9都是-27的因数。-27是3和-9的倍数。

参考资料来源:百度百科-因数

妙酒
您好:

另一个因数是 140÷(15-5)=14
正确的是 14x5=70

如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“好评”
如果有其他问题请采纳本题后,另外发并点击我的头像向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
O(∩_∩)O,记得采纳,互相帮助
祝学习进步!
ok丨丶灬无语
您好:

140/(15-5)=14
14×5=70,结果是70.
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“好评”
如果有其他问题请采纳本题后,另外发并点击我的头像向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
O(∩_∩)O,记得采纳,互相帮助
祝学习进步!
成心诚5

另一个因数为:140÷10=14
正确的结果为5*14=70
匿名用户
另一个因数是14