高中数学题!!!!! 10

已知两点F1(-根号2,0)、F2(根号2,0),曲线C上的动点P(x,y)满足向量PF1*PF2+向量PF1模长*向量PF2模长=2(1)求曲线C的方程。(2)设直线l... 已知两点F1(-根号2,0)、F2(根号2,0),曲线C上的动点P(x,y)满足向量PF1*PF2+向量PF1模长*向量PF2模长=2 (1)求曲线C的方程。(2)设直线l:y=kx+m(k不等与0)对定点A(0,-1),是否存在实数m,使直线l与曲线C有两个不同的交点M、N,满足MA=NA?若存在,求出m的范围;若不存在,请说明理由。 展开
s8519433
亲爱的LZ
第一问。可以先把向量PF1与向量PF2 写出来。。 根据向量PF1*PF2+向量PF1模长*向量PF2模长=2 可以得到关于X,Y 的关系式。 这就是第一问
第二问。 把A点带入方程 得到 y=kx-1 与第一问的方程 联立方程组。得到一个方程
根据韦达定理 求出m 的范围

具体请LZ 自己去算。 只有这样才能提高。 求采纳。 如有不懂可以追问
追问
向量模长带根号 太麻烦。。
追答
不能觉得麻烦啊。 还有很多麻烦的多的!!
司徒一菲
解决方案:(1)设置椭圆方程x ^ 2 / ^ 2 + Y ^ 2 / B ^ 2 = 1(A> B,A ^ 2-B ^ 2 = C ^ 2,C> 0)<BR /
由题意C / A = 1/2 4 / ^ 2 +9 /(A??^ 2-C ^ 2)= 1,
同时两个方程A ^ 2 = 16,B,^ 2 = 12椭圆 - M的方程为x ^ 2/16 + Y ^ 2/12 = 1。望采纳
泪雨为你落
这些不就是椭圆与双曲线的内容,书上写的很明白,自己去看吧。其实问老师是最好的方法哦!