还有140天高考,数学怎么办呢?

会飞的小鸟888
没事的,有办法。首先把心收回来,别再玩手机了。先根据你们发的复习资料,一单元一单元的读懂。不懂的知识点立马就要问,否则当你考到一道题目而因为自己的一些知识点而做不出,你会后悔死的。建议把花40天把细节全部弄完。一定要坚持。然后就是疯狂的做那种综合的卷子了,一天一张,也不要好多。一开始,你会有点坚持不下去的。但慢慢的你会喜欢上的。别给自己理由说今天做不了一张了,千万别开这样的口。不然你是坚持不下去的。实话说,我就是这么弄的,最后高考考了142分。加油把自己。
物来敢确
140天提高数学成绩,有些难度,但也不是没办法。如果有足够的毅力。
首先少上网甚至戒网,心静下来才能学好。
然后把练习册找出来,或者买有例题和详细答案的,找个笔记本,抄出不同类型的题目,把标准答案详细抄在笔记本,加以理解,觉得理解透彻了的话,遮掉答案,在草稿纸上写一遍,确认已经熟练掌握。如果答案不能理解,赶紧问老师或同学,不怕他人眼光,弄明白才最重要。每个周末把笔记本的题过一遍,全部熟练。
对了,如果你的目标不是清华北大中大之类的名校,压轴题的后两步可以放弃,把基础的抓好。
个人建议。
祝你考上理想大学。
cc养生频道
告诉你个最有效的方法,既然只剩下这么点时间。
最好的办法就是做历年的高考题,去买,基本上每年的高考题出题套路大同小异,你把这些题做熟练,不会的题你要把这一类不会的题总结然后做熟做透。
熟练的概念就是:遇到这一类的题,你读完题之后就马上会有思路怎么去做,即使答不完整,考虑不周,但是你的思路是正确的就可以。当然最好还是计算出来,因为老师判分第一眼是看结果的,如果结果都不对,老师判那么多卷,很可能没心情去看过程。
历年高考题各种类型题你都熟练之后,可以做做模拟题,也是按这种思路

望采纳
我爱罗pc
坚持两天一张数学卷子(就买历年的高考试题),遇到不会的就把相关知识点复习下,这样学下来会很扎实,理综也可以这样学~~
伊不拉
基础不好 数学很难得高分的 平时可苦的人也很难拿到高分。。况且时间也不够了 找老师吧,最好是本校本年级的老师,,当家教。。