学IT的和学计算机有什么不同啊?

千锋IT教育
it专业:存储容量大,计算机内部的存储器具有记忆特性,可以存储大量的信息。这些信息,不仅包括各类数据信息,还包括加工这些数据的程序。计算机专业:逻辑运算能力强,计算机不仅能进行计算,还具有逻辑运算功能,能对信息进行比较和判断。计算机能把参加运算的数据、程序以及中间结果和最后结果保存起来,并能根据判断的结果自动执行下一条指令以供用户随时调用。用户可以根据需要,事先设计好运行步骤与程序,计算机十分严格地按程序规定的步骤操作,整个过程不需人工干预。关于web前端的更多相关知识,建议到千锋教育进行更详细的了解,目前,千锋教育已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20余个核心城市建立直营校区,等待你的随听。

IT的意思是信息技术,英文名称INFORMATIONTECHNOLOGY,它涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到信息技术的产业,诸如银行,咨询,医院,出版,制造,影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。而你所学的计算机科学与技术只限于与计算机有关的知识。千锋教育多年办学,课程大纲紧跟企业需求,更科学更严谨,每年培养泛IT人才近2万人。不论你是零基础还是想提升,都可以找到适合的班型,是一家性价比极高的教育机构。
我是大王啊01

学IT和学计算机有一些不同之处。学IT更侧重于学习和应用信息技术,包括网络、数据库、软件开发等方面的知识和技能。而学计算机则更广泛,涵盖了计算机科学的各个领域,如算法、数据结构、操作系统等。学IT注重实际应用和解决实际问题,而学计算机更注重理论和计算机科学的基础知识。无论选择哪个方向,都是迈向科技领域的重要一步。

fgqguest
IT的意思是信息技术,英文名称INFORMATION TECHNOLOGY,它涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到信息技术的产业,诸如银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。
而你所学的计算机科学与技术只限于与计算机有关的知识。
你所学的计算机专业只是计算机行业一门基础学科,如果将来就业的话,还要选择一个方面继续深造,比如硬件设计,编程,网络工程,系统安全,多媒体等等。无论哪一方面都需要下一番功夫,才能成为行家里手。我也是学计算机专业的,这方面深有感触。
追问
哦,谢谢。我IT学院毕业了。但是对于学IT和学计算机一直搞不懂两者之间区别在哪里
追答
IT比较广泛,计算机就是个那个硬件
针经邃Q
IT的意思是信息技术,英文名称INFORMATION TECHNOLOGY,它涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到信息技术的产业,诸如银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。
而你所学的计算机科学与技术只限于与计算机有关的知识。
你所学的计算机专业只是计算机行业一门基础学科,如果将来就业的话,还要选择一个方面继续深造,比如硬件设计,编程,网络工程,系统安全,多媒体等等。无论哪一方面都需要下一番功夫,才能成为行家里手。我也是学计算机专业的,这方面深有感触。
Ethanxu27
IT=internet Technology,主要学的是网络方面的知识
计算机的话就比较杂了,编程会多一些
追问
IT不是编程吗
追答
做网络的也有编程的,是做网络建设上的编程