照明工程是什么概念?

携众集团
携众集团是一家专业办理施工资质、工程设计资质、勘察监理资质、房开资质、劳务资质和安许等资质的平台。 在全国30多个城市建有50多家分公司,1000多人专业团队,为企业提供一站式资质办理服务!
照明工程是指采用天然光或人工照明系统以满足特定光环境中照明要求的设计、技术及工程的学科。照明的要求主要有被照表面的光照度、亮度、显色性及光环境的视觉效果等。照明的光环境包括室内空间和道路、广场、景区、公园、建筑物等室外空间。
索柏光电
zhangzi840218
照明工程是指采用天然光或人造照明系统以满足特定光环境中照明要求的设计、技术及工程的学科。照明的要求主要是被照表面的光照度、亮度、显色性及光环境的视觉效果等。照明的光环境包括室内及道路、广场等室外空间。照明工程的内容还包括光源、灯具及控制系统的研究和制造,光度和色度的测量及视觉评价等。特别是现代照明学的基本理论,光的度量,电光源、照明灯具,照明的规程与标准,以及对各种光源和照明技术的定性分析和基本的定量计算等照明工程包括道路照明、城市夜景照明、室内照明等工程。