找一部国外战争电影

好像是一部电影说在第一次世界大战时,英国还是美国要炸一条地下隧道,最后是有个小孩被困在里面,但还是炸了。求名阿... 好像是一部电影说在第一次世界大战时,英国还是美国要炸一条地下隧道,最后是有个小孩被困在里面,但还是炸了。求名阿 展开
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

  奇袭60阵地
《奇袭60阵地》是一部独具特色的澳大利亚战争片,取材自真实战争故事,讲述了第一次世界大战中,协约国的隧道爆破小组排除险境,在敌人驻守的60号阵地之下埋设数吨炸药,并最终爆破成功的故事。由杰瑞米·西姆斯执导,杰奎琳·麦根斯、杰拉德·勒帕斯基等人主演。影片获得了澳大利亚电影学院(AFI)公布的2010年度澳大利亚电影大奖的12项提名,是澳大利亚年度最受瞩目的影片之一。
澳大利亚隧道爆破专家奥利弗·伍德沃在好友家遇见了一位年轻美丽少女并产生了朦胧的好感,而年龄的障碍让伍德沃对眼前的爱情犹豫不决。战争爆发以后,伍德沃为了男儿报国的梦想应征加入了军队,准备前往欧洲战场为国效力。1917年,伍德沃忍痛告别了美丽善良的女孩,从军穿越德国阵地前往西部前线。身为爆破专家的伍德沃主要工作是和他的战友们秘密开凿一条隧道工程,铺设炸药直抵敌人要害。面对如此艰巨而残酷的战争使命,伍德沃和战友们忍受着地下恶劣的环境。而战争的总指挥根据战争局势临时命令伍德沃在凌晨四点之前完成炸毁红堡的任务,这意味着将要翻出战壕,穿过无人区安置炸药,是极其危险的军事任务。地面上方,敌军的炮火凶猛异常,每分每秒都有惨重的士兵伤亡。面对少尉的质疑,伍德沃也以身作则带领战友冲破重重火焰冒着生命危险完成军事任务。

http://baike.baidu.com/link?url=CbO0Y5CvVb7gXnoqX2KcUZ12p9ORNPkSRmTQnbt8tiG5U-4ixjhtYqDts9zuxNzsuyrOpFdMyFRN7l6VSsIEga