到底尿潜血2+是什么意思

之玮0kD呉
?尿潜血是通常尿常规检查之后测定人体健康水平的一项重要指标,检查指标可为阴性(-),也可为(+)~(++++)不等,很多患者都不明白这是什么意思,那么下面就请我们的肾病专家来为大家详细的介绍一下吧。尿潜血是肾炎患者较为常见的症状指标,患者可根据潜血的程度来判定病情,从(+)~(++++)不等,由轻到重。因此肾炎患者如果出现尿潜血2+则表明肾炎已经相对比较严重,需要进行治疗。尿潜血的治疗大多医院喜采用激素进行治疗,然而激素对潜血的治疗只是一时的控制,并不能从病灶进行治疗。且激素不可随意减量或停药,否则可使潜血骤增,严重影响患者的病情。以上讲述的就是我们的肾病专家针对所介绍的一些相关的详细内容,希望能给大家带来一些帮助。如果您还有什么不明白的地方,欢迎您点击咨询我的在线专家。推荐阅读:尿潜血不能吃的食物是什么呢?
陈秀荣随雨
很多人在医院检查出来尿潜血2+的时候,都不知道这是什么原因,更不知道这是怎么回事,于是就会问起尿潜血2+正常吗?想咨尿潜血2+是怎么回事?其实这个问题曾经困扰过很多人,不过专家会给我们非常详细的解答,相信朋友们看过之后就会明白自己的尿潜血2+正常吗?一起来看看专家的介绍吧!尿潜血2+正常吗?专家介绍,尿潜血是通过对人体尿液做常规检查得出的,是判断肾病的一项重要指标。可是有些人做完检查后,看到检查数据上写着尿潜血2+时会产生恐慌。尿潜血2+是尿常规化验单上的结果。肾病医院专家介绍,尿潜血2+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了20个血红细胞。尿潜血2+,只能说明尿中含有红细胞成分,但这不是真正从显微镜下见到的有形态的、完整红细胞,而是电脑检查出来的红细胞组成成分。尿潜血2+正常吗?尿潜血2+是IgA肾病、肾炎的常见症状,也可是肾囊肿或多囊肿破裂所为,但是尿潜血2+不一定就可确定为肾病或尿路感染,需要做相关检查进一步诊断。首先要复查尿常规,看是否有尿蛋白高的现象;有高血压、糖尿病的朋友如果有尿蛋白高,同时尿潜血2+或+号更多异常,则很有必要做尿红细胞变形率检查,明确血尿来源。相信通过以上专家的介绍,患者朋友对于尿潜血2+正常吗?这方面的知识也有了一定的了解了吧!如果还有什么问题,或周围其他肾病患者也有类似病情的话,建议不妨提交患者的案例资料,以便本网站专家结合具体病情给予您更详细的指导和分析。还可以点击咨询肾病专家,权威专家将竭诚帮助患者恢复健康。
繁振英成画
很多人在医院检查出来尿潜血2+的时候,都不知道这是什么原因,更不知道这是怎么回事,于是就会问起尿潜血2+正常吗?想咨尿潜血2+是怎么回事?其实这个问题曾经困扰过很多人,不过专家会给我们非常详细的解答,相信朋友们看过之后就会明白自己的尿潜血2+正常吗?一起来看看专家的介绍吧!尿潜血2+正常吗?专家介绍,尿潜血是通过对人体尿液做常规检查得出的,是判断肾病的一项重要指标。可是有些人做完检查后,看到检查数据上写着尿潜血2+时会产生恐慌。尿潜血2+是尿常规化验单上的结果。肾病医院专家介绍,尿潜血2+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了20个血红细胞。尿潜血2+,只能说明尿中含有红细胞成分,但这不是真正从显微镜下见到的有形态的、完整红细胞,而是电脑检查出来的红细胞组成成分。尿潜血2+正常吗?尿潜血2+是IgA肾病、肾炎的常见症状,也可是肾囊肿或多囊肿破裂所为,但是尿潜血2+不一定就可确定为肾病或尿路感染,需要做相关检查进一步诊断。首先要复查尿常规,看是否有尿蛋白高的现象;有高血压、糖尿病的朋友如果有尿蛋白高,同时尿潜血2+或+号更多异常,则很有必要做尿红细胞变形率检查,明确血尿来源。相信通过以上专家的介绍,患者朋友对于尿潜血2+正常吗?这方面的知识也有了一定的了解了吧!如果还有什么问题,或周围其他肾病患者也有类似病情的话,建议不妨提交患者的案例资料,以便本网站专家结合具体病情给予您更详细的指导和分析。还可以点击咨询肾病专家,权威专家将竭诚帮助患者恢复健康。