求一些猜谜和答案!

越多越好!内容越吸引人越好!... 越多越好!内容越吸引人越好! 展开
1536532165杨
  1. 空心树(打一药名)。谜底:木通

  2. 假期已满(打一药名)。谜底:当归

  3. 五四三二一(打一数学词语)。谜底:倒数

  4. 百花齐放 五谷丰收(打一古书)。谜底:春秋

  5. 边出太阳边下雨(打一字)。谜底:泪

  6. 半硬半软(打一字)。谜底:砍

  7. 和氏璧(打一红楼梦人物)。谜底:贾宝玉

  8. 一起作东家 (打北京一地名)。 谜底:同合庄

  9. 钱多才可做东(打北京一地名)。 谜底:大有庄

  10. 沫若乡间住处(打北京一地名)。 谜底:郭公庄

  11. 掌声经久不息(打北京一地名)。 谜底:延庆

  12. 庙建成菩萨到(打上海一地名)。 谜底:新寺

  13. 光启族人大团圆(打上海一地名)。 谜底:徐家汇

  14. 中国振兴更辉煌(打上海一地名)。 谜底:龙华

  15. 金银铜铁珠翠钻(打上海一地名)。 谜底:七宝

  16. 给爷爷让座位(打天津一地名)。 谜底:小站

  17. 重点干起,秋前方成(打天津一地名)。 谜底:和平

  18. 前藏安家,怡然开心(打天津一地名)。 谜底:芦台

  19. 悔教夫婿觅封侯,只因陌头忽有见(打天津一地名)。 谜底:杨柳青

  20. 朔方有石无土培(打重庆一地名)。 谜底:北碚

  21. 从打工起,终于出头(打重庆一地名)。 谜底:巫山

  22. 山水之间,一方独立(打重庆一地名)。 谜底:涪陵

  23. 集资共建,大桥贯通(打重庆一地名)。 谜底:铜梁

  24. 兵家必争之地(打香港一地名)。 谜底:旺角站

  25. 超级骗子之言(打香港一地名)。 谜底:大坑道

  26. 保卫珍宝岛之战(打香港一地名)。 谜底:北角

  27. 欧洲敬献皇帝之物(打香港一地名)。 谜底:西贡

  28. 固若金汤(打河北一地名)。 谜底:保定

  29. 辣椒市场(打河北一地名)。 谜底:辛集

  30. 中国界首(打河北一地名)。 谜底:玉田

  31. 山呼万岁(打河北一地名)。 谜底:赞皇

  32. 日照清流涌(打山西一地名)。 谜底:阳泉

  33. 共同走江湖(打山西一地名)。 谜底:洪洞

  34. 抵达分水处(打山西一地名)。 谜底:临汾

  35. 静静的顿河(打山西一地名)。 谜底:文水

  36. 为天下唱(打内蒙古一地名)。 谜底:呼和浩特

  37. 冲着你打(打内蒙古一地名)。 谜底:和林格尔

  38. 山花红烂漫(打内蒙古一地名)。 谜底:赤峰

  39. 潘仁美卖国(打内蒙古一地名)。 谜底:通辽

  40. 落红有主(打辽宁一地名)。 谜底:丹东

  41. 何谓五岳(打辽宁一地名)。 谜底:盘山

  42. 八一勋章(打辽宁一地名)。 谜底:彰武

  43. 客人初至(打辽宁一地名)。 谜底:新宾

  44. 促其反正(打吉林一地名)。 谜底:敦化

  45. 泾渭不分(打吉林一地名)。 谜底:浑江

  46. 雄踞山寨(打吉林一地名)。 谜底:公主岭

  47. 双双无突破(打吉林一地名)。 谜底:四平

  48. 贵在廉洁(打黑龙江一地名)。 谜底:宝清

  49. 楚剧选段(打黑龙江一地名)。 谜底:林口

  50. 又到鸡西市(打黑龙江一地名)。 谜底:双城

  51. 千里来慰问(打黑龙江一地名)。 谜底:抚远

  52. 安得后羿弓(打江苏一地名)。 谜底:射阳

  53. 空付一书扎(打江苏一地名)。 谜底:高邮

  54. 鬼脸儿善变 (打江苏一地名)。 谜底:兴化

  55. 准点到西宁(打江苏一地名)。 谜底:淮安

  56. 分床不分家(打浙江一地名)。 谜底:桐庐

  57. 此日意无穷(打浙江一地名)。 谜底:富阳

  58. 无一知其义也(打浙江一地名)。 谜底:文成

  59. 无丝竹之乱耳(打浙江一地名)。 谜底:乐清

  60. 人在楼头空伫立(打安徽一地名)。 谜底:休宁

  61. 风物长宜放眼量(打安徽一地名)。 谜底:怀远

  62. 上下四方无险情(打安徽一地名)。 谜底:六安

  63. 介子推辞官退隐(打安徽一地名)。 谜底:潜山

  64. 根治黄河(打福建一地名)。 谜底:清流

  65. 神不在焉(打福建一地名)。 谜底:仙游

  66. 晓以大义(打福建一地名)。 谜底:德化

  67. 静观待变(打福建一地名)。 谜底:宁化

  68. 战太平(打江西一地名)。 谜底:武宁

  69. 鸿鸟飞(打江西一地名)。 谜底:余江

  70. 下不为例(打江西一地名)。 谜底:上饶

  71. 树叶落尽(打江西一地名)。 谜底:余干

  72. 店主站柜台(打山东一地名)。 谜底:东营

  73. 佳作已见报(打山东一地名)。 谜底:文登

  74. 春光临渡口(打山东一地名)。 谜底:夏津

  75. 美人锁铜雀(打山东一地名)。 谜底:鱼台

  76. 千里相会见真心(打台湾一地名)。 谜底:三重

  77. 华夏大地沧桑史(打台湾一地名)。 谜底:中坜

  78. 刘关张结义遗址(打台湾一地名)。 谜底:桃园

  79. 投身改革获褒奖(打台湾一地名)。 谜底:彰化

  80. 金乌西坠白头看(打河南一地名)。 谜底:洛阳

  81. 先收集然后整理(打河南一地名)。 谜底:焦作

  82. 柳暗花明又一村(打河南一地名)。 谜底:新乡

  83. 珍珠如土金如铁(打河南一地名)。 谜底:宝丰

  84. 介胄之士(打湖北一地名)。 谜底:武汉

  85. 公开赞助(打湖北一地名)。 谜底:襄阳

  86. 正者日也(打湖北一地名)。 谜底:当阳

  87. 年少无知(打湖北一地名)。 谜底:大悟

  88. 主人无恙(打湖南一地名)。 谜底:东安

  89. 红杏出墙(打湖南一地名)。 谜底:花垣

  90. 刚刚平静(打湖南一地名)。 谜底:新宁

  91. 安居故里(打湖南一地名)。 谜底:宁乡

  92. 拨开云雾现红轮(打广东一地名)。 谜底:揭阳

  93. 烟火灭后心安宁(打广东一地名)。 谜底:恩平

  94. 桃李杏梅菊含笑(打广东一地名)。 谜底:五华

  95. 湖中倒影水纵横(打广东一地名)。 谜底:潮州

  96. 日照幽篁笼古刹(打广西一地名)。 谜底:天等

  97. 春水纵横送我还(打广西一地名)。 谜底:梧州

  98. 向阳坡上桃花艳(打广西一地名)。 谜底:南丹

  99. 财源茂盛达三江(打广西一地名)。 谜底:富川

  100. 皇后在京坐正宫(打海南一地名)。 谜底:琼中

  101. 雄心纵横行无阻(打海南一地名)。 谜底:通什

  102. 公私仓廪皆丰实(打海南一地名)。 谜底:屯昌

  103. 子仪出征讨禄山(打海南一地名)。 谜底:定安

  104. 北平解放之后(打四川一地名)。 谜底:成都

  105. 刘邦登基诏书(打四川一地名)。 谜底:宣汉

  106. 花和尚鲁智深(打四川一地名)。 谜底:色达

  107. 南人不复反矣(打四川一地名)。 谜底:泸定

  108. 三十六载共患难(打贵州一地名)。 谜底:桐梓

  109. 那个愿臣虏自认(打贵州一地名)。 谜底:安顺

  110. 田心一片磁针石(打贵州一地名)。 谜底:思南

  111. 艳阳天却听雷声(打贵州一地名)。 谜底:晴隆

  112. 惩恶扬善(打云南一地名)。 谜底:宜良

  113. 依然故我(打云南一地名)。 谜底:个旧

  114. 美哉嘉陵(打云南一地名)。 谜底:丽江

  115. 全面整顿(打云南一地名)。 谜底:大理

  116. 漩涡里的歌(打西藏一地名)。 谜底:曲水

  117. 繁荣的北京(打西藏一地名)。 谜底:昌都

  118. 飞花满四邻(打西藏一地名)。 谜底:谢通门

  119. 长江后浪推前浪(打西藏一地名)。 谜底:波密

  120. 一劳永逸(打陕西一地名)。 谜底:长安

  121. 支出两分(打陕西一地名)。 谜底:岐山

  122. 叔伯昆仲(打陕西一地名)。 谜底:咸阳

  123. 为虎作伥(打陕西一地名)。 谜底:扶风

  124. 发扬大协作精神(打青海一地名)。 谜底:互助

  125. 一帆风顺无险阻(打青海一地名)。 谜底:平安

  126. 人的品格最重要(打青海一地名)。 谜底:贵德

  127. 千街万巷没堵塞(打青海一地名)。 谜底:大通

  128. 蜜罐城(打宁夏一地名)。 谜底:甜水堡

  129. 情投意合(打宁夏一地名)。 谜底:同心

  130. 老少多病(打宁夏一地名)。 谜底:中宁

  131. 聚气守精(打宁夏一地名)。 谜底:固原

  132. 叶飘时零客人来(打新疆一地名)。 谜底:喀什

  133. 加的结果乃能大(打新疆一地名)。 谜底:和硕

  134. 芙蓉帐暖度春宵(打新疆一地名)。 谜底:温宿

  135. 举起鞭儿又紧缰(打新疆一地名)。 谜底:策勒

  136. 夫人何处去(打一字)。谜底:二

  137. 打断念头(打一字)。谜底: 心

  138. 百米赛跑(一成语) 。谜底:争先恐后

  139. 人对人(打一字) 。谜底:众

  140. (打一字) 表里如一。谜底:回

  141. (打一字) 果断有力。谜底:男

  142. (打一字) 黄昏前后。谜底:昔

  143. (打一字) 推开又来。谜底:摊

  144. (打一字) 迁来一口。谜底:适

  145. (打一字) 四边残缺。谜底:匹

  146. (打一字) 拉她也不来。谜底:接

  147. (打一字) 后来者居上。谜底:屠

  148. (打一字) 重逢。谜底:观

  149. (打一字) 课桌椅样样齐备。谜底:木

  150. (打一字) 人人都走横道线。谜底:丛

  151. (打一字) 一口咬定。谜底:交

  152. (打一字) 一日进一尺。谜底:昼

  153. (打一字) 水上码头。谜底:泵

  154. (打一字) 大框框不能破 。谜底:因

  155. (打一字) 发生大火划禁区。谜底:烟

  156. (打一字) 凶横。谜底:区

  157. (打一字) 大厂用电多一点。谜底:庵

  158. (打一字) 欲话无言听流水。谜底:活

  159. (打一字) 存心不善,有口难言。谜底:亚

  160. (打一字) 值钱不值钱全在这两点。谜底:金

  161. (打一字) 添丁进口。谜底:可

  162. (打一字) 二小姐。谜底:姿

  163. (打一字) 一曲高歌夕阳下。谜底:曹

  164. (打一字) 依山傍水。谜底:汕

  165. (打一字) 旭日不出。谜底:九

  166. (打一字) 挥手告别。谜底:军

  167. (打一字) 正字少一横,莫作止字猜。谜底:步

  168. (打一字) 人不在其位。谜底:立

  169. (打一字) 独眼龙。谜底:省

  170. (打一字) 日落香残,洗却凡心一点。谜底:秃

  171. (打一字) 既有头又有尾,中间生了四张嘴。谜底:申

  172. (打一字) 因小失大。谜底:口

  173. (打一字) 一字生的巧,四面八只脚。谜底:井

  174. (打一字) 黄昏时候。谜底:晒

  175. (打一字) 一箭穿心。谜底:必

  176. (打一字) 上任之前,落榜之后。谜底:傍

  177. (打一字) 贫农分贝之后。谜底:贫

  178. (打一字)中央电视台长出一棵草。谜底:英

  179. (打一字)人们建筑。谜底:健

  180.  (打一字) 一个人带着草帽,站在木头上。谜底:茶