中考数学怎么快速提高啊!

霏小涵

2019杰哥解密中考数学初升高衔接班(高清视频)百度网盘

链接: https://pan.baidu.com/s/1dlaeysuQfVjBZzT06Kj1sg

提取码: u1r7 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

若资源有问题欢迎追问~

jason6XXL
定位要明确:中考数学拉分是最厉害的。你要明确你是靠数学带分的,还是减小与别人的差距的。

前者:快,准,巧。
速度要快,才有时间思考后面的差距题。准,基础分和中档分基本拿满分,才能挑战高分。巧,就是多总结选择、填空、大题的压轴题,注意各种思路和方法的应用。

后者:准,实,清。
准,就是基础和中档题少丢分。实,就是基础扎实,这样考试只能踏实,才能稳下来,做好自己能做好的题目,不要管别人。中档以下的题目都做好,150分至少110多,130分的至少100,这样的成绩就不太拖后腿了。清,就是相信自己,心中有数。难题做不了的,平时作业适当控制时间。把时间和精力花在其它有提升空间的学科上。考试最后看的是总分,田忌赛马,也是一种策略。自己要安排好最后的时间和复习重难点。
ww121344320
多做题,做多了,考试的时候可能很多题都是以前做过了
追答
因为初中题库少,不像高中
双子么么哒呀
数学题太多,但是万变不离其宗,多看课本把例题和思考题看透看彻,悟性好的话做几道题就能搞定一个类型,不聪慧的话就得多做题吧。
琳琳的小世界8
平时多家练习,注意笔记的积累,将平时易错的记录下来,这样可以在中考前有效的看一下,知道自己哪边不足